1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты по-киевски во фритюре
Надежда Муринец
14 ноября 2016 г.

Котлеты по-киевски во фритюре

Надежда Муринец
14 ноября 2016 г.
0Комментировать
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классика советских ресторанов ‒ котлеты по-киевски во фритюре ‒ не теряет своей популярности. И если сегодня в ресторанах это блюдо встречается нечасто, то многие с успехом готовят его в домашних условиях. Конечно, оно не относится к разряду быстрых, с ним придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Румяная котлета правильной овальной формы, хрустящая снаружи и сочная внутри ‒ поистине кулинарный шедевр. Привлекает и доступность продуктов ‒ котлеты по-киевски во фритюре делают из филе куриной грудки, сливочного масла и зелени. И историческая подоплека: это блюдо известно чуть ли не со времен императрицы Елизаветы Петровны, когда французские повара готовили при русском дворе. Прообразом хрустящей котлеты была французская котлета «де воляй», которая в советские времена и превратилась в котлету по-киевски. 

Сложность: средне
Калории: 711.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 55.73 г/33.44 г/45.37
Во ФритюреОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты по-киевскиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 4 шт.
Приправа 4 специи по вкусу
Соль по вкусу
Для начинки:
Масло сливочное 130 г
Петрушка 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль по вкусу
Для панировки:
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 150 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 70 г
Соль по вкусу
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для котлет по-киевски во фритюре: свежее филе куриной грудки, соль и специи, для начинки ‒ хорошее сливочное масло, свежую зелень петрушки и пару зубчиков чеснока, для панировки ‒ муку, яйца, молоко и панировочные сухари, а также рафинированное растительное масло для фритюра.

Шаг 2

Сначала приготовьте начинку. Зелень петрушки мелко порубите, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. В миске смешайте размягченное сливочное масло, измельченные чеснок и зелень петрушки, посолите. Выложите приготовленную начинку на пищевую пленку, придайте форму сосиски, заверните в пленку и положите в морозильник.

Шаг 3

Разделайте куриное филе. Отделите малое филе и отложите для других блюд (оно идеально подходит для жюльена). Каждое большое филе куриной грудки разрежьте острым ножом вдоль и разверните пополам, как книжку. Заверните филе в пленку и отбейте с двух сторон в пласты толщиной около 0,5 см.

Шаг 4

Отбитые пласты посолите и поперчите. Выньте чесночное зеленое масло из морозильника и нарежьте на кусочки длиной 5‒7 см. На каждый пласт филе положите кусочек ароматного масла, загните края пласта и сверните плотно как голубец. Края филе скрепите деревянной зубочисткой. Заверните котлеты в пленку и уберите в морозильник на 30 минут.

Шаг 5

Приготовьте все необходимое для аппетитной панировки котлет. В подходящей емкости взбейте венчиком яйца с молоком и щепоткой соли. В одно плоское блюдце насыпьте муку, в другое ‒ панировочные сухари.

Шаг 6

Выньте заготовки для котлет по-киевски из морозилки, снимите пленку и зубочистки. Обваляйте заготовки в муке, погрузите в яичную массу, а затем обваляйте в панировочных сухарях, придавая руками продолговатую форму.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю с толстым дном и стенками достаточно большое количество рафинированного растительного масла и доведите до кипения. Или используйте фритюрницу. Выкладывайте по две котлеты в кипящее масло, они должны полностью плавать в нем. Сколько жарить котлеты по-киевски во фритюре? Жарьте до румяной корочки около 7‒10 минут.

Шаг 8

Но это еще не все: обжаренные котлеты необходимо довести до готовности в духовке. Поэтому переложите их шумовкой на противень, выстланный пекарской бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 175 С. Запекайте около 7 минут. Подавайте с любым гарниром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы корочка котлет по-киевски была более плотной и хрустящей, сделайте двойную панировку, то есть повторите весь процесс обмакивания и обваливания дважды. Вместо сухарей можно использовать крошку из белого хлеба, подсушенную в духовке.
КСТАТИ
Для фритюра лучше выбирать рафинированное кукурузное, подсолнечное, или арахисовое масло. Не стоит добавлять сливочное масло ‒ оно будет пригорать. В оставшемся масле можно приготовить гарнир к котлетам по-киевски, например, картофель фри.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Готовые котлеты по-киевски имеют неповторимый вкус и аромат. Хрустящая корочка придает блюду особый шарм ...

26 рецептов
Аджика с яблоками по-киевски
Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

1 ч
Домашние котлеты по-киевски
Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

45 мин
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

1 ч
Котлеты по-киевски в домашних условиях
Котлеты по-киевски в домашних условиях

Приготовьте котлеты по-киевски в домашних условиях и получите заслуженные комплименты от благодарных близких! Ничего особенно сложного в этом деле нет, однако некоторое количество ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ