Алексей Берзин
Новичок152.18
Шеф-повар ресторана Гранд Европейский Экспресс Алексей Берзин является участником и призёром международных конкурсов и выставок, в том числе трёхкратным призёром на выставке «Кубок Кремля». Свою карьеру он начинал в гостинице «Новотель» в должности повара горячего цеха. За его плечами - многоступенчатое профессиональное образование и опыт работы в известных столичных ресторанах и пятизвездочных отелях.
Шеф-повар ресторана Гранд Европейский Экспресс Алексей Берзин является участником и призёром международных конкурсов и выставок, в том числе трёхкратным призёром на выставке «Кубок Кремля». Свою карьеру он начинал в гостинице «Новотель» в должности повара горячего цеха. За его плечами - многоступенчатое профессиональное образование и опыт работы в известных столичных ресторанах и пятизвездочных отелях.

Публикации пользователя

Каша пшенная с тыквой и яблоками

Каша пшенная с тыквой и яблоками хороша в любое время дня, не только на завтрак. У многих она любимая. Еще бы: пшенка с тыквой и яблоками – классическое, проверенное временем сочетание. Но варят ее не так уж часто, несмотря на всю любовь. Почему? Да потому что возиться долго, это ж целое дело: тыкву чистить, яблоки, да и сама каша не из быстрых. Плюс все это надо как-то правильно сочетать, чтобы вкус был гармоничным и все равномерно проварилось. Как подумаешь – уже и не до любви становится. Однако есть простое решение, которым поделился с нами шеф-повар Алексей Берзин: сварить пшенную кашу с тыквой и яблоками можно не из обычной «долгоиграющей» крупы, а из пшенных хлопьев. Пользы и вкуса в них не меньше, чем в обычном пшене, а вот варятся они почти мгновенно, как правило, не дольше 3 минут. В рецепте от шефа кусочки тыквы и яблока обжариваются в сливочном масле и глазируются в меду, а затем уже смешиваются с готовой кашей. Вкуснятина!

20 мин
Салат с чипсами и копченой курицей

Салат с чипсами и копченой курицей — интересный и необычный вариант салата Цезарь, который удивит и порадует вас и ваших гостей. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а по вкусу ничем не уступит классическому рецепту. В нашем варианте мы предлагаем вам самим приготовить чипсы из поленты (кукурузной крупы), но если у вас на это не будет времени, то воспользуйтесь хитростью — просто купите готовые начос (с солью, без дополнительных вкусовых добавок). Они сделаны из кукурузной муки, так что все сочетания вкусов в салате будут на месте.

30 мин

РЕЦЕПТ

Сырники со сметаной

Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких значительно меньше. Вот вам ещё один рецепт. Возможно, именно он станет вашим любимым.

20 мин
20 мин
2 ч 40 мин
4 ч
45 мин

РЕЦЕПТ

Суп из щавеля с белыми грибами

Легкий вегетарианский супчик из летних ингредиентов от шеф-повара ресторана Cook'kareku Алексея Берзина

25 мин