1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из маринованного тунца с морскими водорослями и соусом гамодари
Алексей Берзин
28 октября 2016 г.

Салат из маринованного тунца с морскими водорослями и соусом гамодари

Алексей Берзин
28 октября 2016 г.
0Комментировать
Салат из маринованного тунца с морскими водорослями и соусом гамодари
Салат из маринованного тунца с морскими водорослями и соусом гамодари (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
Азиатская кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
салат чукка 60 г
тосака водоросли 15 г
гамодари 50 г
пудра из петрушки 3 г
маринад 30 г
сок лайма 20 г
кинза 2 г
соевый соус 5 г
рыбный соус 5 г
тростниковый сахар 4 г
острый соус из перца 15 г
тунец свежий 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления маринада перемешать соевый и рыбный соус, растворить тростниковый сахар и добавить рубленную кинзу. Выдавить сок лайма.

Шаг 2

Чтобы приготовить пудру из петрушки, листья просушить в духовке и измельчить в кофемолке.

Шаг 3

Водоросли тоска замочить в холодной воде не менее, чем на 40 минут.

Шаг 4

Салат чука смешать с соусом гамадари. Выложить на тарелку, сверху замаринованные ломтики тунца. Украсть тосако, острым соусом из перца и пудрой из петрушки.

Шаг 5

Для приготовления острого соуса из перца смешать в блендере печеный красный перец, самбалелик и чили соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

276 рецептов
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Салаты, рецепты с фото

ГРУППА

Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ