1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Пирожное малина-фисташка
Алексей Берзин
27 июля 2016 г.

Пирожное малина-фисташка

Алексей Берзин
27 июля 2016 г.
0Комментировать
Пирожное малина-фисташка
Пирожное малина-фисташка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фисташковая паста 80 г
фисташки 250 г
сахар 125 г
вода 35 г
ганаш фисташковый 90 г
молоко 135 г
сахар 8 г
белый шоколад 200 г
желатин листовой 7 г
паста фисташковая 60 г
пищевой краситель зеленый – капелька
сливки 35 % 200 г
бисквит фисташковый 55 г
яйцо 9 шт.
сахар 270 г
мука в/с 75 г
фисташковая паста 20 г
масло сливочное 330 г
миндальная мука 275 г
кули малиновое 8 г
малина 275 г
сахар 90 г
пектин 4 г
малина свежая 5 шт.
фисташки 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фисташковая паста: фисташки измельчить в кофемолке, в кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар, сварить сироп. Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой, остудить.

Шаг 2

Ганаш фисташковый: молоко довести до кипения, растворить в нем сахар и растопить шоколад, добавить в него фисташковую пасту. Закипевшее молоко порциями ввести в шоколад. Тщательно перемешать, пробить блендером, добавить растопленный желатин. Перемешать и ввести взбитые сливки.

Шаг 3

Бисквит фисташковый: взбить отдельно желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, пасту фисташковую, затем миндальную муку и муку пшеничную. Отдельно взбить белки с сахаром, до мягкого пика. Соединить обе массы, Равномерно распределить по силиконовому коврику. Выпекать при 175°С 7-10 мин.

Шаг 4

Кули: малину растереть с сахаром и добавить немного воды, довести до кипения, добавить пектин и проварить 2-3 минуты, разлить по формочкам и заморозить.

Шаг 5

Собирать пирожное: из бисквита сделать борт и дно для пирожного, ганаш, выложить начинку малиновую, снова ганаш и убирать в холодильник до застывания. Украсить свежей малиной и фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Десерты с малиной
Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...

136 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ