1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное Павлова
Алексей Берзин
24 июня 2016 г.

Пирожное Павлова

Алексей Берзин
24 июня 2016 г.
0Комментировать
Пирожное Павлова
Пирожное Павлова (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр кремета 500 г
сахар 270 г
ваниль 10 г
крем заварной 200 г
маскарпоне 300 г
желатин лист. 24 г
сливки 35% 400 г
пюре черная смородина 90 г
пюре малины 100 г
малина 100 г
ежевика 100 г
голубика 20 г
клубника 80 г
сахар 100 г
пектин 6 г
сахар 100 г
белок 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Безе. Подогреть сахар в печи при температуре 175 градусов, 5 мин., параллельно поставить взбиваться белок, аккуратно тонкой струйкой всыпать подогретый сахар. Взбить до хорошего пика. Отсадить заготовки на пергамент на противень в виде небольших конусов и поставить сушиться при температуре 90 градусов на 30-40 мин.

Шаг 2

Ягодная начинка. Довести до кипения пюре, затем добавить ягоды, промешать и всыпать сахар с пектином. Проварить 2 мин. и разлить по небольшим формочкам в виде полусферы и убрать в морозилку, пока хорошо не замёрзнет.

Шаг 3

Крем. Сыр, сахар, ванильный экстракт перемешать насадкой-лопатка до однородного состояния, добавить заварной крем. Затем аккуратно соединить с растопленным желатином и ввести взбитые сливки.

Шаг 4

В силиконовую форму-полусферу, отсадить часть крема, выкложить ягодную начинку и снова закрыть кремом. Заморозить. Проучившуюся заготовку выложить на подложку из безе и украсить пиками безе. Покрыть велюром и декорировать свежей голубикой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

430 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3460 рецептов
Торт Павлова
Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
Пирожное Павлова
Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ