1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из рукколы и креветок с бальзамическим кремом и чипсами из батата
Алексей Берзин
23 ноября 2016 г.

Салат из рукколы и креветок с бальзамическим кремом и чипсами из батата

Алексей Берзин
23 ноября 2016 г.
0Комментировать
Салат из рукколы и креветок с бальзамическим кремом и чипсами из батата
Салат из рукколы и креветок с бальзамическим кремом и чипсами из батата (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
салат руккола 45 г
чипсы из батата 3 шт.
черри 35 г
креветки тигровые 6 шт.
крем бальзамик 3 г
шампиньоны 10 г
чипсы из бородинского хлеба 3 шт.
шпинат мини 5 г
соль 1 г
масло оливковое 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обработанный батат тонко нарезать слайсами, обжарить во фритюре при температуре 130 градусов.

Шаг 2

Бородинский хлеб тонко нарезать слайсами, подсушить в духовке.

Шаг 3

Креветки и шампиньоны, рубленные дольками, обжарить на растительном масле, довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 4

Салат руккола выложить на тарелку. Полить кремом бальзамическим и оливковым маслом.

Шаг 5

Далее выложить чипсы из бородинского хлеба и чипсы из батата. Затем выложить обжаренные креветки и грибы.

Шаг 6

Украсить свежими томатами черри, разанными напополам, и мини шпинатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рукколой
Салаты с рукколой

Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других ...

72 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8558 рецептов
Салаты, рецепты с фото

ГРУППА

Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ