1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Кальмары гриль с молодым картофелем и жёлтым перечным соусом.
Алексей Берзин
15 июня 2016 г.

Кальмары гриль с молодым картофелем и жёлтым перечным соусом.

Алексей Берзин
15 июня 2016 г.
0Комментировать
Кальмары гриль с молодым картофелем и жёлтым перечным соусом.
Кальмары гриль с молодым картофелем и жёлтым перечным соусом. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кальмары очищенные 65 г
чеснок 2 г
масло оливковое 10 г
тимьян 1 г
соль 3 г
перец ч/м 1 г
картофель мини отварной 8 г
перец болгарский жёлтый 9 г
лук репчатый 25 г
вино белое 2 г
бульон овощной 85 г
стручковый горох 25 г
масло чесночное 2 г
томаты черри вяленные 5 г
редис слайс 6 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмары замариновать в оливковом масле, соли и перце, добавить розмарин.

Шаг 2

На растительном масле обжарить кальмары маринованные, стручковый горох и отварной картофель мини, добавить масло чесночное, посолить и поперчить.

Шаг 3

Для приготовления перечного соуса желтый болгарский перец запечь в духовке. Отдельно обжарить на оливковом масле лук, добавить овощной бульон и белое вино. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы, выложить на дно тарелки.

Шаг 4

На тарелку налить соус из жёлтого перца, сверху выложить кальмары с горохом и картофелем. Украсить слайсом из редиса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кальмарами
Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

292 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ