1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное Нуар
Алексей Берзин
08 июля 2016 г.

Пирожное Нуар

Алексей Берзин
08 июля 2016 г.
0Комментировать
Пирожное Нуар
Пирожное Нуар (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
ОбедБисквитВыпечкаДесертКакаоПирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
малиновое кули
пюре малиновое 400 г
пектин 7 г
сахар 12 г
мусс шоколадный
сливки 200 г
шоколад 500 г
желток 90 г
сахар песок 120 г
ваниль 4 г
желатин 10 г
сливки 400 г
бисквит шоколадный
яйцо 6 шт.
сахар 180 г
мука 50 г
какао 25 г
сливочное масло 220 г
миндальная мука 150 г
гляссаж
желатин 37 г
вода 165 г
глюкоза 75 г
сливки 165 г
сахар 525 г
какао 210 г
гель 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пюре довести до кипения, добавить сахар с пектином, хорошо перемешать и проварить 2-3 мин. Разлить по формочкам и заморозить.

Шаг 2

Сварить сироп из сахара и воды до 118 градусов, тонкой струйкой влить во взбитый желток. Взбивать до остывания. Шоколад растопить, сливки 200 г и ваниль довести до кипения и соединить с шоколадом, пробить блендером. Добавить взбитые желтки и растопленный желатин. Отдельно взбить 400 г сливок. И соединить с шоколадной массой.

Шаг 3

Взбить сахар с яйцами, до густой пены соединить с мукой, какао (предварительно просеянные) и миндальной пудрой. Отпекать при температуре 180 градусов, 10 мин.

Шаг 4

Воду, глюкозу, сахар и довести до кипения, добавить какао просеянный проварить 2 -3 минуты. Снять с огня добавить растопленный желатин и гель. Пробить блендером, процедить. Дать настояться минимум 7 часов.

Шаг 5

Залить в форму мусс выкладываем кули, снова мусс, бисквит. И убирать в морозилку. Когда пирожное застынет, покрываем его глясажем и декорируем

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Пирожное эскимо с облепиховым муссом
Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ