1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пицца с красным луком
gastronom
02 марта 2015 г.

Пицца с красным луком

gastronom
02 марта 2015 г.
0Комментировать
Пицца "Мои друзья"
Пицца "Мои друзья"
К рецепту

Пицца с красным луком понравится многим любителям этого знаменитого блюда. А значит, научиться готовить ее точно имеет смысл! Кстати, именно такую пиццу часто готовят на юге Италии, в Калабрии, где выращивают особенный сорт красного лука: он имеет удлиненную форму и обладает совершенно не горьким, а сладковато-пикантным вкусом. Но, разумеется, в начинку входит не только этот овощ! Калабрийцы добавляют в пиццу и салями, и прошутто, а иногда и острую свиную колбаску ндую, по консистенции больше напоминающую паштет. Мы немного отредактировали традиционный рецепт, адаптируя его под наши реалии, и, кажется, получилось весьма неплохо!

Сложность: средне
Калории: 252.53 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 7.45 г/10.81 г/32.43
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедУжинВыпечкаПиццаВегетарианствоДень рожденияДетский праздникК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Мука пшеничная 310 г
Вода 130 мл
Сахар-песок 10 г
Дрожжи 12 г
Масло оливковое 30 мл
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Лук красный 100 г
Сыр Моцарелла 60 г
Салями 50 г
Ветчина сырокопченая 30 г
Соус томатный 3 ст.л.
Уксус белый винный 1 ст.л.
Перец чили 1 шт.
Приправа Итальянские травы 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду нагрейте до 35°C. Перелейте в миску. Добавьте дрожжи и сахар, растворите их. Прикройте полотенцем. Оставьте на 20 минут. За это время дрожжи активируются, и поверхность покроется пузырьками.

Шаг 2

Добавьте муку и соль. Перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились. Влейте оливковое масло. Вымешивайте тесто, периодически отбивая его об стол. Оно должно перестать липнуть к рукам и стать эластичным.

Шаг 3

Накройте тесто чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 40–60 минут. Объем теста должен вырасти не менее чем в полтора раза. Пока оно подходит, можно заняться подготовкой ингредиентов начинки.

Шаг 4

Нарежьте красный лук кольцами, полейте уксусом и оставьте до использования. Салями нарежьте кружочками, ветчину — полосками. Перец чили измельчите (семена удалите). Моцареллу натрите на крупной терке.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200–210 °C. Тесто раскатайте в лепешку (или разделите на две части, чтобы в итоге получились две пиццы). Это можно делать сразу на листе кулинарного пергамента, чтобы на нем же перенести на противень (противни).

Шаг 6

Смажьте тесто томатным соусом. Посыпьте перцем чили и сушеными травами. Сверху распределите салями и ветчину, а также слегка отжатый красный лук. Посыпьте моцареллой. Выпекайте пиццу 10–15 минут.

КСТАТИ
Если вам кажется, что чили сделает вкус пиццы слишком острым, не добавляйте его, а лишь слегка посыпьте тесто, смазанное томатным соусом, свежемолотой паприкой. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пиццы идеально подойдет ялтинский плоский лук. Нарезать его следует не колечками (это довольно проблематично), а перьями средней толщины.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10(33), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

1 ч
Пицца с грибами
Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

35 мин
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ