- Главная
- Рецепты
- Рецепты с красной икрой
- Пицца со слабосоленым лососем в домашних условиях
Пицца со слабосоленым лососем в домашних условиях

Пицца со слабосоленым лососем в домашних условиях получится не хуже, чем в ресторане, особенно если и лосося засолить самостоятельно, и икры не пожалеть. В качестве лосося вы можете взять семгу или форель — гулять так гулять. Конечно, если у вас уже куплена слабосоленая рыба отличного качества, то шаг по самостоятельной засолке можно пропустить. Но мы вам предлагаем его в качестве полезного бонуса к рецепту. Пицца получится очень калорийной, так что обещанные четыре пиццы вполне можно разделить на восьмерых — все зависит от аппетита. Имейте в виду: укладывать рыбу и икру нужно уже на готовую пиццу, ведь при запекании рыба мгновенно сварится, как и икра. Так что не отходите от рецепта ни на шаг!
Шаг 1
Для засолки филе лосося смешайте в одной емкости — небольшом контейнере — соль, сахар, мелко нарезанную зелень укропа и свежую апельсиновую цедру. Цедру можно снять зубчатой теркой с четвертинки апельсина.
Шаг 2
Филе лосося щедро и тщательно обваляйте в полученной смеси, использовав ее полностью — так чтобы филе лежало на соляной подложке и было покрыто смесью с всех сторон. Закройте контейнер и отправьте лосося в холодильник на несколько часов — можно на ночь.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Соедините творожный сливочный сыр со сливками, добавьте соевый соус, чесночное пюре, и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 20–22 см — важно, чтобы пиццы поместились на противнях. Равномерно смажьте каждую основу кремом из сливочного сыра и сливок. Выложите пиццы на два противня, застеленных пергаментом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 250°С. Натрите сыр моцарелла на крупной терке и распределите по поверхности четырех порционных пицц. Выпекайте пиццы около10 минут до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 6
Пока пиццы пекутся, займитесь лососем. Счистите с филе остатки укропа и соли, обсушите филе салфетками и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики лосося по кругу на каждой готовой пицце. Равномерно посыпьте пиццы красной икрой и немедленно подавайте.
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

Любовь к пицце поистине всенародная! По некоторым источникам это блюдо является самым популярным в мире, намного опережая и бургеры, и дамплинги, и блины. При этом пиццу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, используя для начинки те ингредиенты, что без труда найдутся в любом холодильнике. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов — выбирайте, готовьте, пробуйте.

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключения. С сыром так не получится. Нежнейшая моцарелла, брутальный пармезан, голубой сыр с остринкой, плавкая гауда, пахучий козий — все вместе они делают пиццу любимейшим блюдом во всем мире. Санкции лишь на время разлучили нас с домашней пиццей: теперь приготовить аутентичное итальянское блюдо можно и с российскими сырами. Но рекомендованный сырный набор все-таки не отменяется. Мы пообщались с экспертом из Италии, и он насчитал 7 базовых сыров для вкусной домашней пиццы.

Часто в жару мы обходимся очень легкими перекусами в течение дня. Попробуйте приготовить необычную белую пиццу. Процессу выпекания подвергается только лепешка из теста, начинка же не подвергается термической обработке и выкладывается на уже готовую основу.
Пока нет комментариев