Содержание:
- Фаршированные грудки и бёдрышки
- Фаршированные курица и цыплята
- Фаршированная утка
- Фаршированный гусь
- Фаршированные перепёлки
Фаршированные грудки и бёдрышки
Колбаса, два вида сыра и базилик для грудки индейки
Фаршированная грудка индейки — не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник. Весьма уместно подать к грудке соус на основе домашнего майонеза с базиликом.
Сыровяленая ветчина и сладкий перец для бёдрышек цесарки
Если вы хотите порадовать своих близких на новогодние праздники, приготовьте закуску из фаршированных бедрышек цесарки. Готовится это блюдо быстро, выглядит празднично, про вкус фаршированной цесарки и говорить нечего — он отменный.
Белые грибы, морковка и соленые огурцы для куриной грудки
Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке, — это и вкусно, и полезно, и празднично. Если у вас нет пароварки, обратите внимание на совет в конце рецепта.
Куриная печёнка, овощи и пряная зелень для гусиной грудки
Гусей и уток раньше готовили повсеместно. Теперь граждане предпочитают на праздники готовить что-то более экзотическое. Но не стоит забывать, что именно гуся братья Гримм выбрали на роль золотой птицы. А фаршированную гусиную грудку можно вообще считать деликатесным блюдом.
Фаршированные курица и цыплята
Как приготовить курицу? Какой коварный вопрос, ведь у каждого есть свой любимый способ приготовления этой популярной птицы. На праздник, однозначно, курицу надо нафаршировать!
Виноград, белые грибы и пряности для целого цыплёнка
Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами, станет украшением любого праздничного стола. Процесс его приготовления не самый простой, но ведь и готовят такое блюдо не каждый день.
Творог, чернослив и кешью для курицы
Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива. Такое блюдо можно отнести к разряду полезных праздничных блюд.
Шампиньоны, чернослив и паприка для курицы
Курица, фаршированная грибами, — настоящее праздничное блюдо. Запекается курица быстрее, чем гусь или утка, поэтому много времени на её приготовление у вас не уйдёт. Для начинки мы выбрали шампиньоны, но можно заменить их белыми грибами.
Айва для курицы
Для этой курицы нужна, конечно же, сама курица и... айва. И всё, не считая соли и перца. Всё крайне минималистично и весьма симпатично. Душистая айва придаёт особый вкус курице и сама получится очень вкусной. Рецепт смотри здесь.
Рис, сухофрукты и тимьян для курицы
Фаршированная курица — это всегда празднично, необычно и вкусно. Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! Она очень аппетитная и эффектная, и всё благодаря апельсиново-медовой глазури. Рецепт смотри здесь.
Фаршированная утка
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать — своими профессиональными знаниями с нами поделился Дмитрий Зотов, бренд-шеф «Бюро Tsum».
Мясной фарш, брюссельская капуста и грибной соус для утки
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим «гвоздем» любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.
Рис, утиная печёнка, овощи и яблоки для утки
Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню. Утиное мясо хорошо сочетается с разными продуктами, рис — классический вариант для фарширования этой птицы (рецепт смотри здесь).
Апельсины, овощи, розмарин и тимьян для утки
Утка с апельсинами — пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Оно уступает, наверное, только утке с яблоками. Но ведь зимой цитрусовые особенно полезны, поэтому выбираем именно их!
Фаршированный гусь
Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Как же его наилучшим образом приготовить? Во-первых, подготовить, во-вторых, нафаршировать, в-третьих, запечь в духовке. У нас есть советы для всех трёх шагов.
Гречневая каша, белые грибы и овощи для гуся
Рождественская индейка — это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на праздничном столе ничуть не хуже. Гусь любим во многих странах, но только в России его фаршируют гречневой крупой. И надо сказать, что это производит неизгладимое впечатление на иностранцев. Так что? если вы ждете к столу заморских гостей, накройте стол в русском стиле и водрузите на середину этого гуся.
Рис, киноа, вяленая клюква, яблоки и миндаль для гуся
Фаршированный гусь — блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся несложный и не такой уж длительный по времени, если птица не подвергается предварительному маринованию. Фаршировать гуся можно чем угодно: гречкой и рисом, грибами и картофелем, яблоками и грушами, сухофруктами и орехами. Мы выбрали для начинки рис с киноа и яблоки (рецепт смотри здесь).
Картофель и песочное тесто для гуся
Гусь готовится дольше курицы, но и результат стоит того. Мясо молодого гуся мягкое и нежное и в сочетании с ароматной рассыпчатой картошкой получается еще более вкусным. А «упаковка» из теста позволит гусю сохранить сочность. Рецепт смотри здесь.
Картофель, чеснок, овощи и цедра лимона для гуся
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.
БОНУС: фаршированные перепёлки
Как ни странно, перепёлки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепёлок есть во многих кухнях мира, от французской до среднеазиатской.
Баранина, говяжья печёнка, овощи и кинза для перепёлок
Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом приготовления: варка, тушение и приготовление на пару. Второе существенное отличие в фарше. Чаще всего это бараний фарш, жирный или постный, с луком сырым или пассерованным, с яйцами или без. Может быть добавлена рубленая зелень в больших количествах... А вот в Бухаре в начинку для перепёлки добавляют еще и субпродукты. Именно так мы её и приготовим (рецепт смотри здесь)