1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фаршированная гусиная грудка
gastronom
31 декабря 2017 г.

Фаршированная гусиная грудка

gastronom
31 декабря 2017 г.
0Комментировать
Фаршированная гусиная грудка
Фаршированная гусиная грудка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированная грудка индейки
Фаршированная грудка индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированная гусиная грудка
Фаршированная гусиная грудка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированная грудка индейки
Фаршированная грудка индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Гусей и уток раньше готовили повсеместно. Теперь граждане предпочитают на праздники готовить что более экзотическое. Но не стоит забывать, что именно гуся братья Гримм выбрали на роль золотой птицы.А фаршированную гусиную грудку можно вообще считать деликатесным блюдом.

Сложность: средне
Калории: 524.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 46.00 г/31.55 г/10.23
ДуховкаВаркаТушениеТушение, томлениеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 филе гусиной грудки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
800 г куриной печенки
30 г сливочного масла
винный уксус – 0,5 ч. л.
цедра половины лимона
горсть листьев петрушки
майонез
1 корень петрушки
100 г корневого сельдерея
веточка тимьяна
лавровый лист (маленький)
8 горошин черного перца
200 мл белого сухого вина
100 мл белого винного уксуса
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудку гуся надрезать на глубину 0,5 см, накрыть пленкой и отбить до толщины 1 см. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Печенку нарезать крупными кусками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить печенку и лук, жарить на сильном огне, помешивая, в течение 4–5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Сбрызнуть уксусом, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5–6 мин.

Шаг 3

Печенку с луком измельчить, приправить солью и перцем. Цедру и зелень порубить, посолить. Добавить майонез, перемешать.

Шаг 4

Фарш распределить по поверхности грудки, промазать смесью зелени, цедры и майонеза. Свернуть рулет, завязать ниткой. Уложить нафаршированную грудку в гусятницу, залить водой, добавить коренья и специи. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 5

Влить вино и уксус, убавить огонь до минимума и варить 1,5 ч. Снять с огня, дать остыть, не вынимая из бульона. Вынуть рулет из бульона, нарезать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный гусь
Фаршированный гусь

Фаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение точно не оставит гостей равнодушными, и хозяйка заслуженно получит все полагающиеся по такому случаю ...

21 рецептов
Гусь. Рецепты
Гусь. Рецепты

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

65 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ