1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами
gastronom
29 декабря 2017 г.

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

gastronom
29 декабря 2017 г.
2Комментировать
Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами
Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами, станет украшением любого праздничного стола. Процесс его приготовления не самый простой, но ведь и готовят такое блюдо не каждый день.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВаркаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табакаВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 мл мадеры
50 г сушеных белых грибов
200 г винограда без косточек
масло сливочное – 150 г
70-80 г панировочных сухарей
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
0,25 ч. л. сушеного тимьяна
1 щепотка кайенского перца
2 тушки цыпленка
1–2 ломтика белого хлеба, без корки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы.

Шаг 2

Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.

Шаг 3

Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным перцем, выложить в глубокий противень. Полить 2 ст. л. мадеры.

Шаг 4

Запекать в нагретой до 190ºС духовке 1 ч, постоянно поливая образующимся соком.

Шаг 5

Вынуть цыплят на подогретое блюдо, вылить в противень, в котором они запекались, мадеру с грибами. Готовить, пока соус слегка не загустеет, 5–7 мин. Полить соусом цыплят и тотчас же подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с грибами
Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

142 рецептов
Цыпленок табака. Рецепты
Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2565 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 января 2016 г.

Elena, вино сухое.

elena.evb
elena.evb7 января 2016 г.

Уточните какое вино "мадера" предпочтительней в этом рецепте сухое или дессертное? спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ