1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фаршированная грудка индейки
gastronom
25 декабря 2023 г.

Фаршированная грудка индейки

gastronom
25 декабря 2023 г.
8Комментировать
Фаршированная грудка индейки
Фаршированная грудка индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированная грудка индейки
Фаршированная грудка индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник.

Сложность: сложно
Калории: 380.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 32.28 г/26.62 г/2.74
ДуховкаЗапеканиеЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
филе грудок индейки – 1 кг
колбаса вареная – 200 г
сыр российский – 100 г
сыр с голубой плесенью – 100 г
базилик – 3 веточки
масло оливковое – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
базилик – 2 веточки
майонез – 200 г
уксус винный белый – 2 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью – маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.

Шаг 3

Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.

Шаг 4

С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.

Шаг 5

Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.

Шаг 6

Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 (101) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Утиная грудка
Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

106 рецептов
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Рецепты с вареной колбасой
67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова30 декабря 2017 г.

Отличное блюдо на Новый Год!

Екатерина (гость)

9 января 2013 г.

Хороший рецепт. Готовила и в фольге и без нее, также заменила колбасу на бекон. Очень понравилось.

Гость (гость)

3 июля 2012 г.

Отличный рецепт. Заменила колбасу на бекон, очень вкусно.Запекать, считаю можно и без фольги, это мясо быстро готовится.

Гость (гость)

3 июля 2012 г.

Отличный рецепт. Заменила колбасу на бекон, очень вкусно.Запекать, считаю можно и без фольги, это мясо быстро готовится.

Юлия (гость)

28 декабря 2011 г.

Скажите, пожалуйста, а не нужно ли закрыть рулет фольгой или запекать в рукаве? Не получится ли он суховатым, если запекать его открытым? Можно ли вместо колбасы добавить бекон и если да, то какой лучше: варено-копченый или сырокопченый? Спасибо.

Гость (гость)

11 июля 2011 г.

С помощью пленки надо только свернуть рулет! Будьте внимательны. Администратор

DustLelik
DustLelik22 июня 2011 г.

А запекать вместе с пленкой?

ляля (гость)

10 сентября 2010 г.

прикольное блюда обезательно попробую приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ