Читать далее
Рыба в тесте фило — элегантное блюдо из благородной красной рыбы от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой. В этом рецепте все идеально сбалансировано: тонкое и хрустящее тесто фило, нежная семга, слегка подрумяненный фенхель, щедрое количество сливочного масла и ароматная зелень. Небольшие конвертики с восхитительной начинкой произведут фурор на фуршете, а также могут стать полноценным ужином для семьи. Вместо семги можно взять форель или другую свежую красную рыбу.
Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали!
Если вы время от времени посещаете рестораны, возможно, заметили, что все большее количество людей вечером заказывают рыбу, а не мясо. Вспомните об этом, составляя меню для праздничного стола или стола выходного дня. Очень симпатичное блюдо – и выглядит нарядно, и вкусное, и легкое одновременно.
Лосось в слоеном тесте – блюдо довольно калорийное. Хотите сделать его более диетическим? Выберите какой-нибудь нежирный вид рыбы, например дораду, сибаса, судака или хека. И если не лень, замесите самое простое тесто из муки и воды. А приготовить такое блюдо лучше всего на пару.
Вероятно, эта категория блюд появилась из стремления защитить нежную рыбу от жара печи, а тесто было лишь оболочкой, не представлявшей гастрономического интереса. Но времена меняются, и в результате работы кулинарной мысли появились блюда, в которых обе составляющие вкусны в равной степени.
Независимо от того, какая рыба и какое тесто используется - слоеное пресное или дрожжевое, фило, постное - важно приготовить блюдо так, чтобы и тесто пропеклось, и рыба приготовилась правильно: не осталась сырой и не пересохла. Поэтому в рецептах рыбы в тесте появляются различные прослойки: отварной рис, картофель или другие овощи. С одной стороны, такая прослойка дополнительно изолирует нежную рыбу от горячего воздуха, с другой – впитывает рыбные соки, не позволяя им промочить тесто. Прослойка становится полноправной составляющей блюда, поэтому должна быть вкусной сама по себе.
Рыба в тесте может запекаться целиком или разделанной на филе. В любом случае, желательно использовать не костлявую рыбу, чтобы блюдо было удобно есть.
Рыба в тесте фило — элегантное блюдо из благородной красной рыбы от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой. В этом рецепте все идеально сбалансировано: тонкое и хрустящее тесто фило, нежная семга, слегка подрумяненный фенхель, щедрое количество сливочного масла и ароматная зелень. Небольшие конвертики с восхитительной начинкой произведут фурор на фуршете, а также могут стать полноценным ужином для семьи. Вместо семги можно взять форель или другую свежую красную рыбу.
Найти рецепт
Пока нет комментариев