1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба в тесте
  4. Лосось в тесте с луком пореем
Илья Артемов
18 ноября 2013 г.

Лосось в тесте с луком пореем

Илья Артемов
18 ноября 2013 г.
0Комментировать
Лосось в тесте с луком-пореем
Лосось в тесте с луком-пореем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось - 300 г
лук-порей - 200 г
петрушка - 50 г
слоеное тесто - 1 пласт
морская соль, черный перец
сливочное масло - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
клюква для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помыть лук-порей и нарезать его кольцами. На дно разогретой сковороды выложить сливочное и оливковое масло, добавить лук-порей и пассеровать в течение 10 минут, приправив солью.

Шаг 2

Филе лосося нарезать средними кусочками. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить равномерным слоем пласт слоеного теста. На тесто выложить "подушку" из пассерованного лука-порея (немного лука оставить в сковороде). По подушке равномерным слоем распределить кусочки лосося, посолить и поперчить по вкусу. Сверху на лосось добавить немного рубленой петрушки и остатки лука-порея. Сформировать подобие пирога, защипнув края теста сверху.Отправить блюдо запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180°C на 30 минут. За 10 минут до готовности смазать тесто небольшим кусочком сливочного масла. Готовое блюдо нарезать на кусочки шириной около 3-4 см, выложить на сервировочное блюдо и украсить мелко нарубленной петрушкой и ягодами клюквы. Приятного аппетита!Мы всей семьей очень любим это блюдо и часто готовим его по торжественным дням! И так совпало, что оно подходит под название конкурса "Гастрономическая Швеция", ведь всем известно, что Швеция славится рыбными блюдами! Блюдо приготовлено специально для данного конкурса, обычно готовим его только по праздникам нашей семьи!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1238 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ