1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Лосось в тесте
gastronom
05 февраля 2010 г.

Лосось в тесте

gastronom
05 февраля 2010 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВыпечкаПирогСлоеное тестоТестоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лосось филе – 800 г
вино белое сухое – 150 мл
петрушка измельченная – 1 ст. л.
эстрагон измельченный – 1 ч. л.
яйца (только желтки) – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
грецкие орехи очищенные – 4 шт.
луковица – 1 шт.
свежие крошки белого хлеба – 2 ст. л.
шампиньоны – 350 г
сметана – 2 ст. л.
бульон куриный – 450 мл
лук-порей (только белая и светло-зеленая части) – 3 стебля
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.

Шаг 3

Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтобы получился конверт.

Шаг 4

Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

Шаг 5

Приготовить соус. Поре вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить 15 мин.

Шаг 6

Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (147) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

барсик (гость)

25 мая 2010 г.

Очень вкусно! Правда конвертики из теста не получились, собрала тесто в виде мешочка, получилось даже оригинальнее! Кстати можно использовать и другие виды рыбы.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ