1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рыбник постный
gastronom
22 декабря 2017 г.

Рыбник постный

gastronom
22 декабря 2017 г.
2Комментировать
Рыбник постный
Рыбник постный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыбник постный
Рыбник постный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыбник постный
Рыбник постный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыбник постный
Рыбник постный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали!

Сложность: легко
Калории: 460.17 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 43.70 г/3.12 г/59.67
ДуховкаЗапеканиеРусская кухняВторое блюдоВыпечкаПирогТестоВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаПостРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
целая речная рыба, лучше всего сиг, но можно использовать белорыбицу, форель, или гольца – примерно 1,5 кг или половину рыбы на коже
зеленый лук – 1 большой пучок
постное тесто из пшеничной или ржаной муки – 600-800 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистите и выпотрошите, удалите жабры, промойте и обсушите. Натрите изнутри и снаружи солью с перцем. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, положите на него слой зеленого лука, на него – рыбу, на рыбу – оставшийся лук.

Шаг 3

Заверните тесто так, чтобы получился полуоткрытый пирог. Под рыбой должно оставаться немного пустого пространства для того, чтобы скапливался выделяющийся сок.

Шаг 4

Положите рыбник на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 мин. Подавайте теплым.

КСТАТИ

Рецепт постного дрожжевого теста смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: русская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в тесте
Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...

14 рецептов
Горячие блюда: рыба
Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

75 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz23 марта 2021 г.

странный пирог...а кости?это же ужасно не удобно и странно...есть пирог и вытаскивать косточки...уж лучше филе использовать...

Konstanta
Konstanta12 января 2020 г.

Чудесный пирог!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ