1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Лосось с сыром, запеченный под слоем теста
Елена Некрасова
03 октября 2015 г.

Лосось с сыром, запеченный под слоем теста

Елена Некрасова
03 октября 2015 г.
0Комментировать
Лосось с сыром, запеченный под слоем теста
Лосось с сыром, запеченный под слоем теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеЗавтракОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоТестоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе лосося
100 г сыра
соль и перец
5–6 ст. л. жирных сливок (сметаны)
сливочное масло
Тесто:
Тесто:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
мука — сколько возьмёт тесто (у меня ушло около ¾ ½ стакана)
желток для смазки верха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку нагреть до 180°C. Порционные формочки (или большую форму для запекания) смазать маслом. Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки.

Шаг 2

Сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками.

Шаг 3

Приготовить тесто: взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и оно не липло.

Шаг 4

Тестом заполняем форму (я вырезала сердечки), смазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Рыба в тесте
Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...

14 рецептов
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ