- Главная
- Рецепты
- Праздничные рыбные блюда
- Лосось с сыром, запеченный под слоем теста
Лосось с сыром, запеченный под слоем теста
Шаг 1
Духовку нагреть до 180°C. Порционные формочки (или большую форму для запекания) смазать маслом. Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки.
Шаг 2
Сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками.
Шаг 3
Приготовить тесто: взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и оно не липло.
Шаг 4
Тестом заполняем форму (я вырезала сердечки), смазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут в духовке.
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...
Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...
Пока нет комментариев