Лосось в слоеном тесте – блюдо довольно калорийное. Хотите сделать его более диетическим? Выберите какой-нибудь нежирный вид рыбы, например дораду, сибаса, судака или хека. И если не лень, замесите самое простое тесто из муки и воды. А приготовить такое блюдо лучше всего на пару.
Шаг 1
Филе разрежьте на 4 одинаковых куска. Натрите каждый солью и перцем.Помидоры острым ножом, чтобы не мять, нарежьте тонкими кружками, лук нарежьте кольцами, укроп измельчите.
Шаг 2
Обжарьте рыбу в разогретом масле на среднем огне, по 1 мин. с каждой стороны.Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 4 куска. Поместите на каждый по куску лосося, сверху положите зелень и овощи.
Шаг 3
Заверните тесто вокруг рыбы, собирая его в большие складки. Смажьте слегка взбитым яйцом, поместите на противень, накрытый листом пергамента, и запеките в разогретой до 180°С духовке 10 мин. Слегка остудите и подавайте с зеленым салатом.
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...
Рецепт прекрасный! Быстро, красиво, просто. Испекла такие мини-пироги к ухе.