1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вкусный штрудель с вишней
gastronom
22 июня 2007 г.

Вкусный штрудель с вишней

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать

Фило можно заменить упаковкой недрожжевого слоеного теста (500 г). В этом случае тесто следует тонко раскатать, чтобы штрудель получился более слоистым.

Сложность: сложно
Калории: 525.37 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.56 г/17.19 г/78.45
ДуховкаВыпеканиеАвстрийская кухняВыпечкаИзделие из тестаПирогТестоШтрудельВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
упаковка греческого теста "Фило" - 12 пластов
Для начинки:
500 г замороженной вишни
1,5 ст. л. крахмала
сахар – 100 г
3 ст. л. панировочных сухарей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки оттаять замороженную вишню. С помощью сита разделить сок и вишневую массу. Растворить в соке сахар, поставить в кастрюле на огонь. Вскипятить. В это время отдельно в небольшом количестве сока развести крахмал. Ввести крахмал в остальную жидкость. Довести до кипения. Остудить. Добавить вишню и панировочные сухари, чтобы начинка не была жидкой. Перемешать.

Шаг 2

Греческое тесто разморозить. И, выкладывая начинку, промазать каждый слой распущенным сливочным маслом. В духовке масло будет "кипеть", обеспечивая слоистость штруделю.

Шаг 3

Положить начинку горкой толщиной 3 см в начало первого пласта теста. Завернуть. Этот же рулет положить на вотрой пласт и снова завернуть. Проделать ту же операцию с третьим пластом. Таким образом, будет закатан первый штрудель. Штрудели положить на пергаментную бумагу, на противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 200˚ С, до появления коричневатого оттенка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с вишней - рецепт
Штрудель с вишней - рецепт

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Яблочный штрудель - рецепты
Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Штрудель - рецепт
Штрудель - рецепт

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусные рецепты

ГРУППА

Вкусные рецепты

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что вкусы у людей разные, и очень сложно всем угодить. Но есть такие вкусные рецепты, которые ...

2721 рецептов
Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

45 мин
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

50 мин
Вкусная шарлотка
Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

1 ч
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

2 ч 30 мин
Вкусный пирог с абрикосами
Вкусный пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не встречали еще другого мнения на этот счет. Да и выглядит такая выпечка очень нарядно, если не сказать ...

1 ч 30 мин
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Штрудель с маком

РЕЦЕПТ

Штрудель с маком

Штрудель с маком — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой многими. На первый взгляд, приготовление такого рулета не сулит особых проблем: тонкое тесто плюс ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова26 сентября 2015 г.

Ира, читайте внимательней. После того, как вы сварили кисель, нужно "Добавить вишню и панировочные сухари, чтобы начинка не была жидкой. "

Ира (гость)

25 сентября 2015 г.

"Растворить в соке сахар, поставить в кастрюле на огонь. Вскипятить. В это время отдельно в небольшом количестве сока развести крахмал. Ввести крахмал в остальную жидкость. Довести до кипения. Остудить" А с этим что делать?

Ольга (гость)

28 апреля 2014 г.

Очень вкусный штрудель! Все очень легко! Подавала порционно, с мороженым. Кусочки штруделя посыпала сахарной пудрой и миндальными "лепестками". Муж в восторге! Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

8 июля 2013 г.

Очень вкусный штрудель, подавала с мороженным. Домашние были в восторге. Крахмал добавляла кукурузный.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ