Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кстати, если тесто получается слишком мягким, не торопитесь добавлять в него много муки, лучше сделайте это в момент раскатывания, иначе вкусное песочное печенье получится слишком твердым.
Шаг 1
Приготовьте тесто для вкусного песочного печенья. Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте все вместе 3 минуты.
Шаг 3
На яично-сливочную массу просейте через частое сито муку с разрыхлителем и солью. Вымесите миксером со специальными насадками-крюками, только не слишком долго, иначе тесто для песочного печенья получится слишком плотным.
Шаг 4
Из получившегося теста сформуйте шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут. Тесто «дозреет» и, кроме того, его будет легче раскатывать.
Шаг 5
Стол подпылите мукой. С теста для песочного печенья снимите пищевую пленку и выложите его на подготовленную поверхность. Раскатайте скалкой в пласт толщиной около 5 мм.
Шаг 6
Из раскатанного теста вырежьте с помощью формочек различные фигурки. Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C.
Шаг 7
Противень поместите в духовку. Выпекайте в течение 15 минут. Затем дайте остыть и переложите на тарелку или корзиночку. Дайте песочному печенью полностью остыть.
По желанию, вы можете нанести на подготовленное к выпеканию песочное печенье тот или иной рисунок — вилкой, деревянной шпажкой или тонким ножом — и затем поместить в духовку.
В готовое тесто для вкусного песочного печенья можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, а также измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
ГРУППА
«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что вкусы у людей разные, и очень сложно всем угодить. Но есть такие вкусные рецепты, которые ...
Печенье без масла с авокадо получается невероятно нежным и вкусным. Как это возможно - сделать десерт без сливочного масла и маргарина, без яиц и прочих привычных в таких блюдах ингредиентах, ...
Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту, или опять-таки у ее мамы, проживающей где-то далеко ...
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...
Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...
Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.
Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Елена, спасибо за комментарий! проблемы точно в духовке. это самое простое песочное печенье. и сахара можно добавить побольше.
Елена (гость)
29 ноября 2022 г.А у меня снизу пригорели, сверху белые, на вкус не очень, не хочу обидеть автора, возможно дело в моей духовке. И сахара на мой вкус, маловато, хотя сладкое не люблю.
Мария Ро (гость)
30 июля 2020 г.Приятное печенье, слегка сладкое. Готовила по рецепту и не стала заморачиваться с формочками, т.к. тест было слишком мягкое, просто намочила руки холодной водой и сформировала лепешки. Готово было уже через 7 минут на температуре 180 градусов, так что будьте внимательны!
Очень вкусное печенье! Просто супер! Нежное, мягкое, тает во рту... Спасибо автору
София (гость)
11 декабря 2019 г.Потрясающий рецепт! Всё получилось с первого раза, тесто нужной консистенции, прекрасно сформировался шар, после чего совершенно спокойно можно было раскатать скалкой. Выпекалось 15 минут, по вкусу – умопомрачение. С удовольствием прильну к группе довольных читателей! Читаю комментарии к рецептам только после того, как сама пробую по нему готовить. Если Вы предпочитаете сначала прочесть комментарии, то, естественно, увидите как хорошие, так и плохие отзывы. Скажу одно: плохому танцору и туфли жмут :)
Имя, вы читали рецепт на экране телефона? мы увеличить шрифт не планировали, поскольку на телефоне каждый может увеличить шрифт под себя.
Имя (гость)
3 июня 2019 г.Получилось очень вкусно ,но из за маленького шрифта я пропустила один шаг. Но все вкусно. Мне кажется ваша проблема в том что ас надо сделать шрифт больше
Алёна (гость)
13 февраля 2019 г.Ну не знаю, как по мне, неплохое конечно, но есть и рецепты получше. Чего-то черт дернул меня в этот раз приготовить не по своему любимому рецепту (кому интересно, вот он https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/domashnee-pesochnoe-pechene/), а попробовать что-то новое. В итоге дети были недовольны, так как моё фирменное печенье им нравится куда больше. Может кто-то тоже пробовал по этому рецепту? Если да, то отпишитесь. Печенье получается нереально вкусное, а самое главное, очень простое в приготовлении. Но автору все равно большое спасибо, его рецепт тоже придется по вкусу многим
Илья (гость)
8 февраля 2019 г.Рецепт отличный. Я никогда не занимался готовкой, не то что выпечкой,но тесто получилось с первого раза именно по рецепту и сами печеньки хорошо вышли. Благодарю за рецепт
Юрий (гость)
17 сентября 2018 г.Здравствуйте. Скажите, а на противень нужно что- то подкладывать, бумагу или намазать маслом, что- бы не прилипло и не подгорело, спасибо.
Марина (гость)
18 августа 2018 г.Стала замешивать тестосразу стало наглядно видно что муки нужно гораздо больше чем указано в рецепте((( по рецепту каша получается , тем кто печёт часто пнятно что это тесто даже не раскатаешь
Ирина (гость)
14 июня 2018 г.Печенье просто супер! Спасибо! Вот только добавила еще + 70грамм миндальной муки и они получились идеальные!!!
Юлия (гость)
6 июня 2018 г.Рецепт просто класс, получилось идеально, тает во рту!! Одну часть клали в холодильник, др. нет - разницы не заметила.
Юлия (гость)
26 мая 2018 г.Очень простой рецепт для готовки с детьми) сестренке 2.5 года, ей понравилось. Готовили по рецепту, но добавляли еще муки и забыли положить в холодильник. Но все получилось отлично. Делали печеньки с кокосом, маком, шоколадом, сахаром. Вкусненько
Елена (гость)
16 мая 2018 г.Всё сгорело, надеялась что и мужа и детей обрадую, но вот пеку не в первый раз 3 часа возилась ничо не получилось. Не тратьте время. Раньше песла по рецепту всё получалось а по вашему один уголь. Лучше постараться и найти хороший рецепт чем теперь мучатся как я поставила прям точно на столько же градусов, духовка отличное но вот рецепт. Я не хочу принести зла просто говорю не тратьте время и нервы. Как будто подкупные комменты
Наталия (гость)
22 апреля 2018 г.Я абсолютный новичок в выпечке, поэтому точно готовила тесто по рецепту. И,ооо, чудо! Вкусняшки печеньки! Спасибо огромное за рецепт!
Екатерина (гость)
14 апреля 2018 г.Вы знаете вот там указывается 240-260 гр муки, но на самом деле я делала 340-360 гр, так как при таком колличестве муки которое указано в рецепте, там точно не тесто для печеньев получается а какая то липкая каша, так что будьте внимательнее
Дарья (гость)
28 января 2018 г.Оно у меня слишком рассыпчатое не могу ничего сделать, все делала по рецепту
Александра (гость)
23 января 2018 г.Муж влюбился в эти печенья. Точит их как семечки)) уже второй раз готовлю. Правда, заменяю сахар на сахар из стевии 1:1, получается намного меньше калорий. Спасибо за рецепт большое!
Алиса (гость)
29 декабря 2017 г.Отличный рецепт, уже раза три готовила по нему. Смело можно добавить специи по вкусу, получится по особенному вкусно.