Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным сахару, яйцам и муке добавляется только лишь молоко. Никаких суперсложных технологий вы также здесь не встретите, потому приготовление пирога можно доверить даже начинающему кулинару. Всего каких-то 15 минут активной работы, 45 минут выпекания, минут 15 на отдых вне духовки — и на вашем столе появится шарлотка с вишней, аромат которой соберет близких на кухне задолго до того, как вы скажете пресловутое «Прошу к столу!»
Шаг 1
Приготовить тесто для шарлотки с вишней. Яйца взбить, добавить сахар, ещё раз взбить.
Шаг 2
Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции. Форму для шарлотки выстелить пергаментом, вылить 1/2 теста, затем выложить вишню, сверху - оставшуюся половину теста.
Шаг 3
Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 4
Дать шарлотке остыть, перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить вишенками.
Шарлотку с вишней можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол со взбитыми сливками, нежным заварным кремом или слегка подтаявшим сливочным мороженым.
Для приготовления шарлотки с вишней лучше всего использовать свежие, а не замороженные плоды. Последние выделят лишнюю влагу в процессе выпекания, что не самым лучшим образом отразится на вкусе и текстуре пирога.
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
ГРУППА
Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Пока нет комментариев