- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную толщину раскатанного теста, поднимая его вверх и пытаясь читать через него газету. Если это получалось — мастера приступали к следующему этапу приготовления. Мы бы не советовали вам стремиться к такому результату, так как слишком тонкое тесто не сможет удержать начинку, и в итоге получится совсем не то. Просто следуйте всем указаниям рецепта, и тогда штрудель с творогом и вишней получится красивым, ароматным и очень вкусным!
Шаг 1
Накануне выпечки штруделя с творогом и вишней приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло.
Шаг 2
Непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить в муку воду. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 6–8 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 3
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. За час до раскатывания достать тесто из холодильника.
Шаг 4
Также накануне подготовить для штруделя творог: выложить его на полотняную салфетку или на несколько слоев марли, связать концы, чтобы получился мешочек, и подвесить над раковиной или миской на ночь.
Шаг 5
Вишню вымыть, удалить косточки, переложить в миску, добавить 1 стакан сахара и ликер. Перемешать и оставить на ночь.
Шаг 6
На следующий день приготовить присыпку. Сливочное масло положить в сотейник, растопить на среднем огне. Добавить хлебные крошки, перемешать и готовить 5 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, добавить сахар, перемешать и отставить.
Шаг 7
Творог с силой отжать, выложить в миску. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и маслом. Продолжая взбивать, добавить творог. Поставить в холодильник на 10 мин.
Шаг 8
Вишню откинуть на дуршлаг, слить выделившийся сок и сохранить его. Обсушить 2/3 вишен бумажными салфетками, остальные отложить для приготовления соуса. Сок от вишен слить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить 4 мин. Добавить вишни, отложенные для соуса. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
Шаг 9
Разогреть духовку до 200 оС. Противень накрыть бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером 50 х 40 см. Более длинная сторона прямоугольника должна находиться перед вами. Взяв тесто за противоположные концы, слегка его растянуть, стараясь не порвать. Переложить его на большое кухонное полотенце. Смазать тесто 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Шаг 10
Выложить на тесто присыпку, разровнять, оставив по краям пустые поля шириной 3 см. Сверху поместить подготовленный творог, разровнять.
Шаг 11
Последним слоем выложить вишню, слегка прижать рукой, чтобы ягоды вдавились в творог. Начиная с ближней к вам длинной стороны, свернуть тесто рулетом. Слегка смочив тесто водой, закрыть края рулета.
Шаг 12
На полотенце перенести штрудель с творогом и вишней на противень, смазать оставшимся растопленным маслом. Поставить в духовку, сразу же снизить ее температуру до 180 °С и выпекать 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Подавать с вишневым соусом.
Чтобы приготовить хлебные крошки для посыпки теста штруделя с творогом и вишней, возьмите подсушенный в духовке белый хлеб и пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
Штрудель с творогом и вишней можно подать на стол так же, как и классический яблочный, — с шариком мороженого. Можно использовать хороший пломбир или, в качестве эксперимента, вишневый шербет.
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...
Как же бывает трудно, стоя перед витриной кафе, определиться, какой штрудель выбрать. Яблоко с корицей, творог, вишня, шоколад с изюмом... Но выход из этой ситуации есть, дома можно объединять начинки ...
Штрудель с вишней — такая же классика жанра, как и яблочный, причем многие отдают предпочтение именно первому. Что вовсе не удивительно: плоды эти обладают бесподобным вкусом и ароматом, которые ...
Обычно штрудель готовят в виде длинного рулета, но можно свернуть его кольцом или улиткой, так он лучше разместится на блюде. Посмотрте на наш вишнево-творожный штрудель, он выглядит так, будто ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Маша (гость)
14 сентября 2014 г.Не пекла из-за того, что мерить стаканами и ложками я не умею. Есть для этого граммаж, мы же в каменном веке живём, у всех есть весы. Откуда я знаю какой величины у меня стакан. И сливочное масло ложками не меряют. Абсурдный рецепт.
Гость (гость)
1 июля 2014 г.Да, рецепт неправильный. Тесто не раскаталось. Чтобы не выбрасывать сделанные заранее вкусные и сложные заготовки, испекла что-то среднее между чизкейком с вишней и запеканкой. (Хорошо, что начинку уменьшила вдвое). А картинки красивые. Интересно, как же было приготовлено то, что на картинке?
Гость (гость)
13 января 2013 г.Ой-ой, в первый раз выпечка НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! В рецепте явно допущена ошибка, даже при первом прочтении я засомневалась, НО - издание-то уважаемое, сомнения отмела)) в итоге все выбросила - действительно, размазня. Готовила штрудели до этого по элементарным рецептам - все прекрасно, вкусно! А здесь - кучу времени убила - с вечера начиная! Видимо, в пропорциях ошибка. Жаль. Не рекомендую.
Гость (гость)
14 марта 2012 г.Рецепт неправильный. Только зря потратила деньги на журнал и на продукты. Всмотрелась в картинки, так там явно не 1,5 стакана крошек, а 1,5 столовые ложки. Творога можно в 2 раза меньше положить, чтобы вышло как на картинке. У меня размазня какая-то вышла.