1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски с креветками
  5. Тыква с креветками и сливочным сыром
Мой Магнит
08 ноября 2023 г.

Тыква с креветками и сливочным сыром

Мой Магнит
08 ноября 2023 г.
0Комментировать
Тыква с креветками и сливочным сыром
Тыква с креветками и сливочным сыром (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тыква с креветками и сливочным сыром - легкая закуска, которую можно подать на фуршетный праздничный стол, как канапе. Ее основа - тыква. Вареному овощу можно придать любую форму: нарезать кружочками, квадратиками или сердечками. Маленький лайфхак: используйте для этого специальные формочки для выпекания печенья. Помимо тыквы рецепт включает креветки (подойдут любые, мы выбрали королевские) и мягкий сливочный сыр - его можно заменить творожным либо другим мягким на свой вкус.

Сложность: легко
Калории: 617.38 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.10 г/51.00 г/13.82
ОбедЗакускаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тыква – 200 г
большие креветки – 8 шт.
огурец – 1 шт.
сыр сливочный – 150 г
масло оливковое – 50 мл
сок лимонный – 1 ч. л.
сухой вермут – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте кружками толщиной 1 см и вырежьте из них сердечки с помощью формочки. Отварите в подсоленной кипящей воде 4 мин, остудите.

Шаг 2

Огурец нарежьте тонкой соломкой и смешайте со сливочным сыром, соком и перцем. Влейте 40 мл оливкового масла и взбейте.

Шаг 3

Отварите креветки 3 мин, остудите и очистите, оставляя хвостик. Сбрызните вермутом и маслом, посолите.

Шаг 4

Выложите сырную смесь на тыквенные сердечки, разложите креветки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обязательно удалите у креветок черную жилку, идущую вдоль хребта, иначе она будет сильно горчить и испортит вкус блюда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Креветки относятся к продуктам-афродизиакам, поэтому тыква с креветками будет очень кстати в качестве закуски на романтическом ужине.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,90 г (6,13% суточной нормы) 
• жиры 17,17 г (19,08%)
• углеводы 4,43 г (2,64%)
• ккал 188,47 (10,47%)
• натрий 246,35 мг (16,99%)
• общий сахар 2,16 г (4,32%)
• НЖК 6,06 г (30,30%)
• пищевые волокна 0,32 г (1,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка.

1309 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ