
Кляр для отбивных, как известно, сохраняет мясо в процессе жарки на сковороде сочным и нежным. Это блюдо — идеальный вариант ужина, причём как будничного, так и праздничного. Но очень важно сделать кляр для отбивных правильно, чтобы он сам по себе получился вкусным. Ниже мы расскажем вам, как приготовить дома лучший кляр, в котором сочной останется даже куриная грудка. Обратите внимание: в нашем варианте это именно кляр, то есть яичная масса с жидкостью и мукой. Существует ещё и другая версия приготовления отбивных, когда замешивается лезьон (в простонародье так называемый лизон) — желтки с жидкостью — и отдельно подготавливается мука. Кусочки заранее отбитого мяса опускаются в лезьон, затем обваливаются в муке и наконец во взбитых белках, а далее жарятся на сковороде.
Шаг 1
В широкую миску просейте муку. Можно сделать это несколько раз, сито задержит инородные частички, которые могли попасть в продукт на производстве или при фасовке.

Шаг 2
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки, не допуская попадания одних в другие. Миска, куда вы складываете белки, должна быть чистой и абсолютно сухой. Можно дополнительно обезжирить её смоченной в столовом уксусе салфеткой.

Шаг 3
На среднем огне подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Вилкой или венчиком хорошо разотрите яичные желтки с солью и молотым чёрным перцем.

Шаг 4
Снимите с огня тёплое молоко и незамедлительно влейте его в желтковую смесь. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Удобно делать это с помощью венчика.

Шаг 5
Струйкой влейте полученную жидкую массу в заранее подготовленную муку. Активно при этом перемешивая, чтобы получить, по возможности, гладкую смесь.

Шаг 6
Отдельно миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до пышной массы. Аккуратно, с помощью плоской силиконовой лопатки введите их в тесто. Перемешайте движениями снизу вверх. Кляр для отбивных готов.


ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

Кляр — это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Для отбивных кляр на газировке должен быть достаточно густым. Но и делать его слишком густым неправильно, иначе он будет лежать вокруг вашего куска мяса как подушка. Газ в воде делает свое дело, как и разрыхлитель, – но вам нужно работать довольно быстро, ведь эти пузырьки в тесте недолговечны.

Кляр для куриных наггетсов — это главный элемент успеха! Ведь именно от него зависит, получится ли блюдо задорно-хрустящим или уныло-клеклым. Не даром многие рестораны, в меню которых входят наггетсы, именно состав удачного кляра хранят в строжайшем секрете. В нашем рецепте мы приоткроем завесу тайны. В целом сделать кляр не так уж и сложно: яйцо, мука и панировочные сухари — вот основа. Дальше можно добавлять ингредиенты по желанию. Кто-то в сухари добавляет обжаренный кунжут, кто-то перемолотую овсянку. Мы расскажем, что и как делать, чтобы получить достойную базу. А дальше все зависит от вашей фантазии.

Этот простой кляр без яиц кляр годится веганам и постящимся, потому что в нем нет не только яиц, но и никаких вообще продуктов животного происхождения. В таком кляре очень вкусными получаются овощи и тофу. Но если у вас нет никаких причин избегать животных продуктов и хочется пожарить в кляре куриные ножки – воспользуйтесь этим рецептом! Получится на пять с плюсом!

Румяные отбивные грудки в кляре на сковороде нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое! Немедленно станьте для самой себя лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных. Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете и ей правильные воспоминания. Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки в кляре мне готовила мама...» А если вы еще и соус к отбивным сделаете — нежный сливочный или сметанно-чесночный, все будут абсолютно счастливы.

Куриные отбивные в кляре способны внести приятное разнообразие в рацион, особенно если вы довольно часто предлагаете близким блюда из птицы. Что обычно мы готовим? Ну, жарим куриные ножки-крылышки-бедрышки. Или запекаем тушку целиком. Или тушим кусочки филе в сливочном соусе. А вот куриные отбивные в кляре — совсем другая история! Они и выглядят невероятно аппетитно, и на вкус необыкновенно хороши. Именно поэтому куриные отбивные понравятся и взрослым, и детям — даже тем, кого бывает сложно убедить «съесть еще кусочек».

Отбивная с грибами и сыром в духовке - всегда беспроигрышный вариант. Готовится просто, а в результате получается очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить можно из свиного карбонада, это кусок свинины спинно-поясничного отруба, корейка. Несмотря на то, что само по себе это мясо немного суховато, за счет приготовления с грибами, луком, сыром и запекания в духовке получается очень сочно. Если хочется пожирнее, то можно использовать свиную шею, например.
Пока нет комментариев