1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простой кляр без яиц
gastronom
30 июня 2023 г.

Простой кляр без яиц

gastronom
30 июня 2023 г.
0Комментировать
Простой кляр без яиц
Простой кляр без яиц (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Простой кляр без яиц
Простой кляр без яиц (Фото: gastronom.ru)
Простой кляр без яиц
Простой кляр без яиц (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Простой кляр без яиц
Простой кляр без яиц (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Этот простой кляр без яиц кляр годится веганам и постящимся, потому что в нем нет не только яиц, но и никаких вообще продуктов животного происхождения. В таком кляре очень вкусными получаются овощи и тофу. Но если у вас нет никаких причин избегать животных продуктов и хочется пожарить в кляре куриные ножки – воспользуйтесь этим рецептом! Получится на пять с плюсом!

Сложность: легко
Калории: 404.63 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.86 г/1.35 г/94.17
ЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 стакана муки, 70 г
0,5 стакана кукурузного крахмала, 50 г
175 г ледяной воды
1 ч. л. разрыхлителя, 5 г
по 0,5 ч. л. соли, ассорти перцев из мельницы и кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовьте продукты, которые вы собираетесь жарить в кляре. Поставьте разогреваться масло для жарки.

Шаг 2

Смешайте крахмал и муку с разрыхлителем, солью и всеми видами перцев.

Шаг 3

Постепенно влейте воду, перемешивая венчиком до состояния гладкого теста. Если кляр кажется вам слишком густым, можно добавить еще немного воды.

Шаг 4

Сразу же, пока крахмал не осел, выложите в кляр кусочки продуктов и энергично перемешайте.

Шаг 5

Начинайте жарить немедленно, каждый раз перемешивая продукты в тесте, прежде чем вынуть новую партию для жарки.

Шаг 6

Готовые кусочки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В этом рецепте можно использовать вместо кукурузного крахмала другие виды: картофельный, рисовый, тапиоку.

КСТАТИ

Чтобы сделать кляр пряным, добавьте в смесь муки и крахмала примерно половину чайной ложки сушеного молотого чеснока, столько же паприки и куркумы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

116 рецептов
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

20 рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ