1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Кляр для куриных наггетсов
Елизавета Акиншина
30 сентября 2024 г.

Кляр для куриных наггетсов

Елизавета Акиншина
30 сентября 2024 г.

Кляр для куриных наггетсов
Кляр для куриных наггетсов (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кляр для куриных наггетсов — это главный элемент успеха! Ведь именно от него зависит, получится ли блюдо задорно-хрустящим или уныло-клеклым. Не даром многие рестораны, в меню которых входят наггетсы, именно состав удачного кляра хранят в строжайшем секрете. В нашем рецепте мы приоткроем завесу тайны. В целом сделать кляр не так уж и сложно: яйцо, мука и панировочные сухари — вот основа. Дальше можно добавлять ингредиенты по желанию. Кто-то в сухари добавляет обжаренный кунжут, кто-то перемолотую овсянку. Мы расскажем, что и как делать, чтобы получить достойную базу. А дальше все зависит от вашей фантазии.

Сложность: легко
Калории: 689.70 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.49 г/7.93 г/138.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Сухари панировочные 4 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать качественный кляр для наггетсов, начнем с посуды. Возьмите три широких миски или глубоких тарелки. Муку перемешайте с крахмалом, насыпьте во первую емкость. Яйцо разбейте в другую миску, добавьте воды, соли и перца, взболтайте до легкой пены.  В третью миску насыпьте панировочные сухари.

Кляр для куриных наггетсов
Кляр для куриных наггетсов (gastronom.ru)

Шаг 2

Наггетсы, сформированные из куриного фарша, обваляйте со всех сторон поочередно в муке с крахмалом, в яйце и в панировочных сухарях. Все, теперь можно брать глубокую сковороду и жарить наггетсы. Они получатся сочными и хрустящими!

Кляр для куриных наггетсов
Кляр для куриных наггетсов (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите остренькое, то можете добавить в ваш кляр молотый красный перец. Кроме того, некоторые приправы придают готовым наггетсам дополнительный цвет. Так, например, куркума сделает блюдо желто-оранжевым — очень аппетитно!
КСТАТИ
Мы добавляем в муку крахмал не просто так. Благодаря ему кляр получается хрустящим. Чтобы фокус удался, крахмала нужно взять примерно треть от объема муки. А вот какой именно выбрать — кукурузный или картофельный — совершенно не важно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

116 рецептов
Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке

Приготовьте хрустящие куриные наггетсы в духовке на ужин, и ваши близкие будут очень довольны. Особенно будут рады дети, ведь согласно маркетинговым исследованиям, чаще всего они заказывают именно это блюдо в ресторанах быстрого питания. Но в домашних условиях можно приготовить его лучшую, если не идеальную версию, тем более что наггетсы, согласно нашей идее, не жарят, а запекают в духовке. При этом куриные кусочки получаются действительно хрустящими, особенно если вы будете соблюдать правильный температурный режим и все прочие тонкости, о которых очень подробно рассказано в рецепте ниже.

Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр — это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ