1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда
  4. Куриные отбивные в кляре
gastronom
20 апреля 2016 г.

Куриные отбивные в кляре

gastronom
20 апреля 2016 г.

куриные отбивные
куриные отбивные
К рецепту

Куриные отбивные в кляре способны внести приятное разнообразие в рацион, особенно если вы довольно часто предлагаете близким блюда из птицы. Что обычно мы готовим? Ну, жарим куриные ножки-крылышки-бедрышки. Или запекаем тушку целиком. Или тушим кусочки филе в сливочном соусе. А вот куриные отбивные в кляре — совсем другая история! Они и выглядят невероятно аппетитно, и на вкус необыкновенно хороши. Именно поэтому куриные отбивные понравятся и взрослым, и детям — даже тем, кого бывает сложно убедить «съесть еще кусочек».

Сложность: средне
Калории: 475.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 41.38 г/26.15 г/15.73
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе – 500-600 г
сушеные специи для птицы – 1 ч. л.
яйцо С2 – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
молоко – 350 мл
растительное масло – 3–4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Вымойте его проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на пластины и слегка отбейте плоской стороной большого ножа.

Шаг 2

Подготовленное таким образом куриное филе посолите, поперчите и посыпьте специями для птицы. Накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 20–30 минут.

Шаг 3

Приготовьте кляр для куриных отбивных. Яйцо слегка взбейте венчиком. Муку разведите 4 ст. л. холодного молока, постоянно перемешивая. Затем влейте оставшееся. Перемешайте и процедите через мелкое сито.

Шаг 4

Получившуюся молочную смесь соедините с яйцом. Немного посолите и поперчите. Взбейте все вместе. Можно добавить сушеные пряные травы, куркуму или порошок карри.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Пластины куриного филе обмакните в кляр и выложите на сковороду. Жарьте с одной стороны до образования красивой золотистой корочки.

Шаг 6

Переверните куриное филе в кляре. Обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Разложите куриное филе в кляре по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. Можно украсить зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если желаете, обжарьте такие куриные отбивные во фритюре, то есть, в большом количестве масла. Они получатся еще более аппетитными. Только не забудьте выложить готовые отбивные в кляре на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

КСТАТИ

Куриные отбивные в кляре можно подать на стол с салатом из свежих овощей и пряной зелени или же пойти более традиционным путем, дополнив картофельным пюре.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные наггетсы в духовке
Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...

1 ч 30 мин
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
Наггетсы куриные в домашних условиях
Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные оладьи
Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

30 мин
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

116 рецептов
Отбивные котлеты
Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом.

74 рецептов
Отбивные из индейки

РЕЦЕПТ

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ