1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Кляр на газировке для отбивных
gastronom
10 июля 2023 г.

Кляр на газировке для отбивных

gastronom
10 июля 2023 г.
0Комментировать
Кляр на газировке для отбивных
Кляр на газировке для отбивных (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кляр на газировке для отбивных
Кляр на газировке для отбивных (Фото: gastronom.ru)
Кляр на газировке для отбивных
Кляр на газировке для отбивных (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кляр на газировке для отбивных
Кляр на газировке для отбивных (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Для отбивных кляр на газировке должен быть достаточно густым. Но и делать его слишком густым неправильно, иначе он будет лежать вокруг вашего куска мяса как подушка. Газ в воде делает свое дело, как и разрыхлитель, – но вам нужно работать довольно быстро, ведь эти пузырьки в тесте недолговечны.

Сложность: легко
Калории: 461.14 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 21.28 г/20.21 г/47.55
ЖарениеЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 крупное яйцо категории С0
1 желток
3–4 ст. л. муки
50–70 мл сильно газированной воды
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
по 0,3 ч. л. соли и свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее отбейте мясо и поставьте греться масло для жарки.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем, паприкой, солью и перцем.

Шаг 3

Отдельно смешайте яйцо с желтком.

Шаг 4

Вмешайте муку в яичную смесь.

Шаг 5

Постепенно добавьте в тесто газированную воду.

Шаг 6

Сразу же опускайте отбивные в кляр и жарьте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отбивайте мясо плоской стороной молотка. Зубчики повреждают его структуру. Если на мясе есть полоска жира по краю (как в свином карбонаде), надрежьте ее перпендикулярно кромке мяса в нескольких местах, чтобы при жарке жир не стянул мякоть.

КСТАТИ

Паприку в этом рецепте можно заменить на любые другие молотые специи – например, на порошок карри, если вы не против азиатского акцента в отбивных.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

116 рецептов
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов

Отбивные с сыром в духовке всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными. Блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для семейного ужина в будни. А если добавить картофель, то оно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Кляр для отбивных
Кляр для отбивных

Кляр для отбивных, как известно, сохраняет мясо в процессе жарки на сковороде сочным и нежным. Это блюдо — идеальный вариант ужина, причём как будничного, так и праздничного. Но очень важно сделать кляр для отбивных правильно, чтобы он сам по себе получился вкусным. Ниже мы расскажем вам, как приготовить дома лучший кляр, в котором сочной останется даже куриная грудка. Обратите внимание: в нашем варианте это именно кляр, то есть яичная масса с жидкостью и мукой. Существует ещё и другая версия приготовления отбивных, когда замешивается лезьон (в простонародье так называемый лизон) — желтки с жидкостью — и отдельно подготавливается мука. Кусочки заранее отбитого мяса опускаются в лезьон, затем обваливаются в муке и наконец во взбитых белках, а далее жарятся на сковороде.

15 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ