1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Отбивная с грибами и сыром в духовке
Марина Баранова
27 марта 2025 г.

Отбивная с грибами и сыром в духовке

Марина Баранова
27 марта 2025 г.
0Комментировать
Отбивная с грибами и сыром в духовке
Отбивная с грибами и сыром в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Отбивная с грибами и сыром в духовке — всегда беспроигрышный вариант. Готовится просто, а в результате получается очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить можно из свиного карбонада, это кусок свинины спинно-поясничного отруба, корейка. Несмотря на то, что само по себе это мясо немного суховато, за счет приготовления с грибами, луком, сыром и запекания в духовке получается очень сочно. Если хочется пожирнее, то можно использовать свиную шею, например.

Сложность: легко
Калории: 626.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.48 г/54.13 г/9.65
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОтбивнаяК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Корейка свиная б/к (карбонад) 500 г
Шампиньоны консервированные 425 мл
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Сметана 20% (средней жирности) 100 г
Горчица 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех 2 г
Приправа Прованские травы 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Масло топлёное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиной карбонад разрежьте на 4 стейка. Каждый положите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком до толщины примерно 1 см. Дайте мясу отдохнуть на столе при комнатной температуре.

Отбивная с грибами и сыром в духовке
Отбивная с грибами и сыром в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Луковицу среднего размера нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на разогретом масле до прозрачности. С шампиньонов слейте всю жидкость и добавьте их к луку.

Отбивная с грибами и сыром в духовке
Отбивная с грибами и сыром в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Перемешайте шампиньоны с луком, по вкусу посолите, всыпьте мускатный орех и сухие прованские травы. Обжарьте все вместе в течение 3-4 минут на сильном огне.

Отбивная с грибами и сыром в духовке
Отбивная с грибами и сыром в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Противень или форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. Выложите отбитые ломтики свиного карбонада. Немного присыпьте черным молотым перцем.

Отбивная с грибами и сыром в духовке
Отбивная с грибами и сыром в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Сметану перемешайте с горчицей. Количество горчицы можете увеличить и или уменьшить в зависимости от вашего вкуса. Половиной этого соуса смажьте мясо. Выложите на каждый кусок грибы с луком. Сверху — оставшийся соус.

Отбивная с грибами и сыром в духовке
Отбивная с грибами и сыром в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Поставьте противень в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Сыр натрите на мелкой терке. Достаньте мясо из духовки, разложите сыр на каждый кусок поверх грибной начинки и запекайте еще минут 10-15 до румяной шапочки.

Отбивная с грибами и сыром в духовке
Отбивная с грибами и сыром в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Свиные отбивные с грибами и сыром подавайте сразу горячими. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель или картофельное пюре, рис, гречка, вареные или тушеные овощи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо консервированных шампиньонов можно использовать свежие. Или любые лесные замороженные грибы, которые нужно предварительно разморозить и хорошо отжать от жидкости. С лесными грибами получится еще вкуснее и ароматнее.
КСТАТИ
Отбивные с грибами и сыром в духовке можно приготовить из куриного филе. Для этого каждое филе разрежьте вдоль пополам и отбейте. Получится более диетический вариант. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром

Отбивные с ананасом и сыром выглядят празднично и хорошо подходят для воскресного обеда или ужина. Сочетание свинины с ананасами — дань паназиатской кухне с ее любовью к кисло-сладким соусам. Конечно, можно запечь свиные отбивные традиционно с помидорами или грибами под шапкой сыра, но иногда так хочется его-то необычного! Для нашего рецепта понадобится кусок свиного карбонада или готовые свиные эскалопы. Можно также взять шейку, если вы любите посочнее и пожирнее. Ананасы можно использовать свежие, но для простоты мы взяли консервированные кольцами. Выбирайте ананасы в собственном соку без добавленного сахара, а не в сиропе. Сыр можно взять любой полутвердый, но лучше выбирать островатый, с выраженным вкусом, типа чеддера.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Отбивные в духовке с помидорами и сыром можно приготовить в выходной на обед или на ужин, чтобы подчеркнуть особенный, почти праздничный настрой дня. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. При этом продукты потребуются самые бюджетные: куриное филе, помидоры, лук, сыр и сметана. Затраты — минимальные, результат — весьма впечатляющий! Обратите внимание: мы предлагаем отбивные сначала слегка обжарить, а потом уже отправлять в духовку. Можно, конечно, запекать сразу, но в первом случае блюдо получится вкуснее.

Отбивные котлеты: рецепты с фото
Отбивные котлеты: рецепты с фото

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой обмакивают во взбитое яйцо, что обеспечивает мясу почти гарантированную сочность.

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Как пожарить аппетитную отбивную: оказывается есть нюансы
Как пожарить аппетитную отбивную: оказывается есть нюансы

Вы ищете рецепт идеально прожаренной свиной отбивной, самую малость розовой в центре, с хрустящим краешком и сочной мякотью? Или вы терпеть не можете свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? Сейчас мы вам расскажем, как поджарить аппетитную отбивную отменного качества.

Кляр для отбивных
Кляр для отбивных

Кляр для отбивных, как известно, сохраняет мясо в процессе жарки на сковороде сочным и нежным. Это блюдо — идеальный вариант ужина, причём как будничного, так и праздничного. Но очень важно сделать кляр для отбивных правильно, чтобы он сам по себе получился вкусным. Ниже мы расскажем вам, как приготовить дома лучший кляр, в котором сочной останется даже куриная грудка. Обратите внимание: в нашем варианте это именно кляр, то есть яичная масса с жидкостью и мукой. Существует ещё и другая версия приготовления отбивных, когда замешивается лезьон (в простонародье так называемый лизон) — желтки с жидкостью — и отдельно подготавливается мука. Кусочки заранее отбитого мяса опускаются в лезьон, затем обваливаются в муке и наконец во взбитых белках, а далее жарятся на сковороде.

15 мин

Виктория Батищева

Свиная отбивная с пряностями и зеленые лепешки с сыром – получается сытный ужин
Свиная отбивная с пряностями и зеленые лепешки с сыром – получается сытный ужин

Давайте решать, что мы сегодня готовим на ужин. Дано: несколько кусочков свиной мякоти, йогурт, томатная паста. Умножаем на пряности и прибавлем температуру в духовке. Что получается? Правильно! Божественная свиная отбивная в индийском стиле. Мягкая внутри и с румяной корочкой снаружи. Не забудьте закусить зелеными лепешками с сыром. Ох и сытно получается!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ