1. Главная
  2. Рецепты
  3. Второе блюдо Кацудон
Лариса Клименко
06 января 2012 г.

Второе блюдо Кацудон

Лариса Клименко
06 января 2012 г.
0Комментировать
Второе блюдо Кацудон
Второе блюдо Кацудон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
саке – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
рис – 1 стакан
мирин – 3 ст. л.
сухари панировочные – 3 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
зелень
бульон куриный – 1/2 стакана
соль – по вкусу
соус соевый – 3 ст. л.
свинина (филе) – 200 г
капуста белокочанная – 200 г
Для жарки
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезать на порционные куски. Отбить обе стороны свиного филе ручкой ножа, чтобы смягчить мясо. Посолить, поперчить. Подготовить три чашки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Тщательно "покрыть" свинину мукой, излишки стряхнуть. Окунуть филе во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезать на небольшие полоски. Рис отварить, как для суши. Капусту нашинковать и залить кипятком на несколько минут, капуста будет более хрустящей. Для приготовления соуса смешать соевый соус, бульон, мирин, саке и сахар. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Довести до кипения, прокипятить несколько минут. В пиалу положить рис, сверху капусту и кусочки мяса. Полить все соусом. По желанию посыпать зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо белокочанной капусты можно использовать такое же количество пекинской капусты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-голубцы
Мини-голубцы

Часто такие обыкновенные рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую, свои истории. Особенность этих голубцов - их размер, почти на один укус. Мне кажется, только моя тетушка Оля умела лепить пельмени величиной с пятикопеечную монету и один к одному. При этом она не вырезала кружочки формочкой, а, как обычно, раскатывала колбаску из теста и нарезала кусочки и раскатывала их скалкой и все пельмешки получались абсолютно одинаковыми. Вот и голубцы она делала такие же маленькие и одинаковые. Потом моя мама научилась у нее, а я у мамы, хотя, мне кажется, тети Олины были высший класс! Они всегда использовали только свинину для фарша и добавляли (примерное соотношение) на 5 частей мяса 1 часть свежей моркови, 1 часть свежего помидора, которые пропускали через мясорубку вместе с мясом, 1 часть лука, который резали мелкими кубиками и 1 часть риса. Естественно, перец и соль, но особенностью наших голубцов был базилик – летом свежий, а зимой сушеный. Это уже по совету соседки-армянки тети Аси. И все тушится в томатно-сметанном соусе. Теперь моя дочь пытается научиться формовать маленькие голубцы. Но в сумасшедшем темпе современной жизни у нее мало времени, и на свой день рождения она всегда просит меня приготовить голубцы от бабушек Кати и Оли и торт от бабушки Кати. Для нее это самый лучший подарок. В последнее время и я внесла свой «вклад» в этот рецепт – часть голубчиков я заворачиваю в сырокопченую грудинку и слегка обжариваю. Надеюсь, моим любимым авторам нашего семейного рецепта это бы понравилось.

Ленивые голубцы в виде фрикаделек

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы в виде фрикаделек

Эти миниатюрные ленивые голубцы очень ужобно делить на маленькие порции.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ