- Главная
- Рецепты
- Блюда в кляре
- Отбивные грудки в кляре на сковороде
Отбивные грудки в кляре на сковороде
Румяные отбивные грудки в кляре на сковороде нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое! Немедленно станьте для самой себя лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных. Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете и ей правильные воспоминания. Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки в кляре мне готовила мама...» А если вы еще и соус к отбивным сделаете — нежный сливочный или сметанно-чесночный, все будут абсолютно счастливы.
Шаг 1
Подготовьте мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: отделите малое филе (оно с той стороны, где не было кожи). Разрежьте большие грудки на 2 горизонтальных пласта, маленькие можно оставить как есть.
Шаг 2
Насыпьте муку в одну большую тарелку, добавьте смесь специй для курицы, соль и перец, перемешайте. В другой глубокой тарелке вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. мучной смеси со специями до однородности. Поставьте на средний огонь большую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Возьмите большой лист бумаги для выпечки, положите 1 кусок филе на половину листа, накройте второй половиной и аккуратно, не слишком сильно отбейте кусок в более тонкий пласт. Также поступите с остальными кусками, включая малые филе.
Шаг 4
Обваляйте 1 отбивную в муке со специями, стряхните лишнее. Обмакните в яйцо, дайте стечь лишнему и положите отбивную в горячее масло. Повторите с остальными кусками — но не кладите в сковороду слишком много, иначе никакой румяной корочки не получится.
Шаг 5
Жарьте без крышки на среднем огне по 3–3,5 мин. с каждой стороны. Если филе было отбито достаточно тонко — этого времени более чем достаточно. Если нет, переверните и жарьте еще 2 мин. Подавайте отбивные очень горячими.
ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...
Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для ...
Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже ...
РЕЦЕПТ
Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае пюре не будет иметь приятной бархатистой консистенции. Во-вторых, добавляйте сливочное (не растительное!) масло щедро, забыв на время о диетических принципах. На килограмм картошки вполне можно положить 70-100 граммов: пюре станет значительно вкуснее. И в-третьих, откажитесь от использования миксеров и кухонных комбайнов, если они не оборудованы специальной насадкой: обычное взбивание приведет к тому, что вы получите непонятную и неприятную клейкую массу. Поэтому лучше всего быстро протереть горячий сваренный картофель через сито и уже затем взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя масло и горячее молоко, до получения пышного пюре. Попробуйте!
Пока нет комментариев