- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты блюд из морепродуктов
- Салат из морепродуктов с помидорами черри и цитрусовой заправкой
Салат из морепродуктов с помидорами черри и цитрусовой заправкой

Легкий, как морской бриз, салат из морепродуктов с помидорами черри будет очень кстати на праздничном или обеденном столе. А еще он напомнит вам о лете и отпуске, проведенном на побережье. Окунитесь в ваши приятные воспоминания прямо сейчас, приготовив по нашему рецепту салат с коктейльными мидиями, креветками, осьминогами и кальмарами. Конечно, со свежевыловленными морскими обитателями у него был бы другой вкус. Но замороженные морепродукты ничуть не хуже, мы проверили. К тому же в магазинах они представлены круглый год. Как и красный лук, и разноцветные помидоры черри. Но это даже не самое главное. Что делает любой салат безупречным, так это заправка. Она идеально сочетается со всеми ингредиентами.
Шаг 1
Отварите замороженный морской коктейль в кипящей подсоленной воде 10 мин. от момента закипания, откиньте морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла воду.

Шаг 2
Томаты черри снимите с ветки ( если это нужно), помойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам. Красный лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 3
Лимон помойте под прохладной проточной водой, разрежьте пополам и выжмите сок из каждой половинки. Перелейте лимонный сок в банку, добавьте мед, оливковое масло, соль и перец, закройте банку крышкой и энергично взболтайте, чтобы заправка для салата хорошо перемешалась.

Шаг 4
Тимьян ополосните и снимите листья с веточек. Переложите в салатник морепродукты, добавьте помидоры черри, листики тимьяна, полейте приготовленной заправкой и все перемешайте. Салат из морепродуктов с помидорами черри готов, можете немедленно подавать на стол.


Один из способов продлить срок годности и сохранить пользу даров моря — заморозить их. И если с процессом заморозки более-менее просто, то при разморозке нужно учесть ряд нюансов. Расскажем, как быстро и правильно разморозить рыбу из морозилки в домашних условиях и можно ли это делать в микроволновке.

Обжаренные на гриле креветки, ароматная паэлья, мидии в сливочном соусе и другие горячие блюда из морепродуктов — визитная карточка средиземноморской кухни. К нам эти дары моря обычно попадают в замороженном виде, однако это не повод от них отказываться. Мы собрали для вас проверенные рецепты горячих европейских и паназиатских блюд с морепродуктами, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях.
Пока нет комментариев