1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с тилапией
  5. Тилапия в панировке, жаренная на сковороде
Мой Магнит
12 февраля 2025 г.

Тилапия в панировке, жаренная на сковороде

Мой Магнит
12 февраля 2025 г.
0Комментировать
Тилапия в ореховой корочке с зеленой фасолью
Тилапия в ореховой корочке с зеленой фасолью (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тилапия в панировке, жаренная на сковороде – яркий и нескучный рецепт для ужина в будний день. Тилапия – рыба доступная и очень распространенная, продают ее чаще всего в виде филе. Именно оно и понадобится для нашего рецепта. Замороженное филе бережно разморозьте в холодильнике, а затем промокните от излишней влаги бумажными полотенцами. Хрустящая панировка из измельченного жареного миндаля и муки сохранит нежное филе от пересыхания. Легким гарниром к тилапии в панировке станет бланшированная зеленая фасоль и долька лимона.

Сложность: легко
Калории: 393.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 38.60 г/17.18 г/22.55
ЖарениеНа сковородеУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тилапия 600 г
Миндаль жареный 100 г
Мука пшеничная 50 г
Фасоль зеленая 500 г
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль измельчите в блендере в крошку. Смешайте половину миндаля с мукой. 

Тилапия в ореховой корочке с зеленой фасолью
Тилапия в ореховой корочке с зеленой фасолью

Шаг 2

Филе тилапии посолите, поперчите и запанируйте в смеси орехов и муки, слегка прижмите панировку. 

Тилапия в ореховой корочке с зеленой фасолью
Тилапия в ореховой корочке с зеленой фасолью

Шаг 3

В широкой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте рыбу по 4 мин с каждой стороны до румяной корочки, переложите на подогретые тарелки. 

Тилапия в ореховой корочке с зеленой фасолью
Тилапия в ореховой корочке с зеленой фасолью

Шаг 4

Оставшиеся орехи обжарьте, помешивая, на той же сковороде в течение 1 мин, посыпьте рыбу. 

Тилапия в ореховой корочке с зеленой фасолью
Тилапия в ореховой корочке с зеленой фасолью

Шаг 5

Бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде 5 мин. Переложите к рыбе, украсьте ломтиком лимона. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,96 г (11,20% суточной нормы) • жиры 12,41 г (13,79%) • углеводы 8,41 г (5,01%) • ккал 169,66 (9,43%) • натрий 71,86 мг (4,96%) • общий сахар 3,02 г (6,04%) • НЖК 1,37 г (6,85%) • пищевые волокна 3,83 г (12,77%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как следует разогрейте сковороду перед тем, как выложить на нее филе. К недостаточно горячей сковороде панировка может прилипнуть.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо измельченного жареного миндаля в панировку можно добавить миндальные хлопья – их легко раскрошить руками или скалкой, сложив хлопья в плотный полиэтиленовый пакет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить треску на сковороде вкусно, чтобы рыба не была сухой
Как приготовить треску на сковороде вкусно, чтобы рыба не была сухой

Иногда встречаются мнения, что треска — не самая аппетитная рыба, при жарке теряет сочность и привлекательность. Все эти «страшилки» родом из прошлого, когда еще не было современных технологий шоковой заморозки свежевыловленной рыбы. Сейчас же легко пожарить на сковороде вкусную треску так, чтобы она не была сухой.

10 лайфхаков, как приготовить на сковороде рыбу с хрустящей корочкой и сочной мякотью
10 лайфхаков, как приготовить на сковороде рыбу с хрустящей корочкой и сочной мякотью

Больше всего в жареной рыбе мы ценим сочность и хрустящую корочку. Ловите лайфхаки, как жарить лосося и семгу на сковороде, чтобы получалась хрустящая корочка, но душа оставалась нежной.

Как правильно и сколько хранить рыбу в домашних условиях
Как правильно и сколько хранить рыбу в домашних условиях

Рыба — продукт полезный и незаменимый. Но часто его обходят стороной: кажется, что рыбу сложно хранить и готовить. Со вторым помогут десятки удачных рецептов на нашем сайте. С первым — этот гид о том, как и сколько можно хранить рыбу в холодильнике или в морозилке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Самая вкусная жареная рыба: как ее идеально приготовить на сковороде
Самая вкусная жареная рыба: как ее идеально приготовить на сковороде

Самая вкусная жаренная на сковороде рыба та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку с берега родной речки, на море или, еще трепещущую, покупал на рынке. Любителя жареной рыбки не остановит наличие костей. Главное, чтобы были хрустящие корочка и хвостик, если это небольшая речная рыбка.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ