1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста - рецепт
  4. Макароны с яйцом на сковороде

Макароны с яйцом на сковороде

0Комментировать
Макароны с яйцом на сковороде
Макароны с яйцом на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Макароны с яйцом на сковороде готовятся менее чем за 15 минут, а подать их можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Если же у вас в холодильнике остались вареные макароны от вчерашнего обеда, то приготовление займет и вовсе не больше 5 минут. Всего-то и нужно — выложить макароны на смазанную маслом сковороду, залить взбитыми яйцами и обжарить до аппетитного румяного цвета. Такое блюдо непременно понравится и детям, ведь они обычно любят макароны. А чтобы сделать прием пищи максимально сбалансированным, к жареным макаронам с яйцом (это белок, жиры и сложные углеводы) подайте салат из свежих овощей или овощные палочки (клетчатка).

Сложность: легко
Калории: 298.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.99 г/12.47 г/35.15
ВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Макароны высшего сорта 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 20 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Вода 1 л
Соль по вкусу
Приправа 3 специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь, дождитесь кипения. В кипящую воду засыпьте макароны. Подойдут любые макаронные изделия, какие найдутся в кухонном шкафу (рожки, ракушки, гребешки и др.), помешайте, чтобы они не склеились, посолите.

Макароны с яйцом на сковороде
Макароны с яйцом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Варите до готовности согласно инструкции на упаковке, примерно 7-10 минут — в зависимости от вида макаронных изделий. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.

Макароны с яйцом на сковороде
Макароны с яйцом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

На небольшом огне растопите в сковородке сливочное масло, добавьте растительное. Переложите в сковородку отваренные макароны. Перемешайте, готовьте минуты 3-4, чтобы макароны стали горячими.

Шаг 4

В глубокой миске взбейте яйца, посолите, при желании добавьте специи. Вылейте яичную смесь на макароны и перемешайте. Накройте сковороду крышкой минут на 5. Нижний слой должен подрумяниться. Затем перемешайте макароны или попробуйте перевернуть их целиком, как пышную лепешку. 

Макароны с яйцом на сковороде
Макароны с яйцом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Готовьте еще минут 5-7, чтобы яичная смесь прогрелась и «схватилась». Снимите сковороду с огня. Поджаренные макароны с яйцами разделите лопаткой на порции и подавайте к столу. Не забудьте про свежие овощи — идеальное дополнение к этому простому блюду.

Макароны с яйцом на сковороде
Макароны с яйцом на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В список ингредиентов для макарон с яйцом на сковороде можно включить сыр: натрите его на терке и добавьте в яичную смесь перед заливкой в сковороду. Не лишней будет и измельченная зелень петрушки или укропа — ей можно посыпать готовое блюдо при подаче.   
КСТАТИ
Более яркий цвет и интересный вкус можно придать макаронам с яйцом, если добавить в яичную смесь небольшое количество томатной пасты (1 ст.л.) или молотой сладкой паприки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из макарон: рецепты с фото
Блюда из макарон: рецепты с фото

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

283 рецептов
Рецепты на сковороде
269 рецептов
Топ-10 соусов для макарон и спагетти
Топ-10 соусов для макарон и спагетти

Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? — Добавьте соус! Сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
С какого возраста можно давать макароны ребенку
С какого возраста можно давать макароны ребенку

Макароны любят дети по всему миру. А взрослые ценят этот продут за простоту приготовления и пользу. Тем более миф, что от пасты только толстеют, давно развеян. Осталось разобраться, с какого возраста можно предлагать макароны малышам.

Можно ли есть макароны при диабете
Можно ли есть макароны при диабете

Коррекция питания важна при любой болезни, однако на фоне проблем с инсулином диета приобретает особое значение. Даже когда речь идет о таком простом продукте, как паста, необходимо уметь ее правильно выбирать и готовить. Рассказываем, какие макароны можно есть диабетикам 1-го и 2-го типа, полезны ли для диабетиков макароны из гречневой муки и без глютена, на что стоит обращать внимание в процессе варки.

Макароны с молоком и сыром на сковороде

РЕЦЕПТ

Макароны с молоком и сыром на сковороде

Макароны с молоком и сыром на сковороде – один из самых быстрых вариантов вкусной и сытной пасты. Это замечательное блюдо можно приготовить буквально за 20 минут. Рецепт макарон с сыром очень прост, а в состав входят всего три ингредиента. Кроме того, рецепт интересен своим нестандартным подходом к приготовлению пасты. В отличие от традиционной технологии мы не станем предварительно отваривать макароны. Мы сложим их в глубокую сковородку или сотейник, слегка обжарим на сливочном масле, вольем кипящее молоко и будем готовить под крышкой 8-10 мин. Этого времени достаточно, чтобы макароны дошли до состояния аль денте. Добавим любой сыр по вашему выбору, приправим любимыми специями и украсим листочками зелени – вот и вся премудрость. Перед подачей дополнительно посыпьте каждую порцию тертым сыром и скорее зовите всех к столу, уверены, ужин получится отличным!

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ