- Главная
- Рецепты
- Паста - рецепт
- Макароны с молоком и сыром на сковороде
Макароны с молоком и сыром на сковороде
![Макароны с молоком и сыром на сковороде](https://images.gastronom.ru/ZsIB-g72dnIgkeKG0BrMqGqR93uD0PpyKAbyNk6iJZY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4YmNmZjVjLTRlM2QtNDc3My1hMzkwLWE5NjZiZjBkMzQ1NS5qcGc.webp)
Макароны с молоком и сыром на сковороде — один из самых быстрых вариантов вкусной и сытной пасты. Это замечательное блюдо можно приготовить буквально за 20 минут. Рецепт макарон с сыром очень прост, а в состав входят всего три ингредиента. Кроме того, рецепт интересен своим нестандартным подходом к приготовлению пасты. В отличие от традиционной технологии мы не станем предварительно отваривать макароны. Мы сложим их в глубокую сковородку или сотейник, слегка обжарим на сливочном масле, вольем кипящее молоко и будем готовить под крышкой 8-10 мин. Этого времени достаточно, чтобы макароны дошли до состояния аль денте. Добавим любой сыр по вашему выбору, приправим любимыми специями и украсим листочками зелени — вот и вся премудрость. Перед подачей дополнительно посыпьте каждую порцию тертым сыром и скорее зовите всех к столу, уверены, ужин получится отличным!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xFYQy-_GndIQrWrJLJbzitl8EwLtmeDXIWRfs9ciwaA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlOWUxMjYwLTkzNDEtNDFmMS1iYzRkLTMzZGEzZWU4NWIzNy5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты. Натрите сыр на терке. В макароны можно положить любой мягкий сыр, например, тильзитер, моцареллу или российский. Также хорошо подойдет тертый пармезан или чеддер. Кроме того, вы можете добавить в макароны сливочный сыр.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/flBmh3Ft7RJeYLIJNxvDiRVe5u9mCEo3YJJIwdOe3lQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExYjlkMTA3LWVjNTEtNDIyMi1iMjljLTljZDYwZmJhOWZmZi5qcGc.webp)
Для приготовления макарон с молоком и сыром нужно выбрать сковородку диаметром не менее 26 см с высокими бортиками. Поставьте сковородку на плиту и разогрейте на среднем огне 30 сек.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/JyqALnp1t8U4h4CWCcrSgCe4eNU5pJxVjK4xzMWm1fw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiZmFlMzQ3LWMwMzEtNGYzMy1iMjQ1LWJiZTEyYmMwMzY5ZC5qcGc.webp)
Положите в сковородку сливочное масло и растопите, 10 сек. Всыпьте сухие макароны и обжарьте до легкого золотистого цвета, 1 мин. Часто перемешивайте макароны лопаткой, не допуская, чтобы они сильно зарумянились.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/AO1nEmfa9EV1-z0KyWlvBJr_UvAURBQs6Li3rB03GAw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMzI4ZTA2LWIxZGItNGU5MC1iNDlhLWZlNjkxYmM3ZjQzYS5qcGc.webp)
В небольшом ковшике вскипятите молоко. Для приготовления макарон с молоком и сыром подходит стерилизованное молоко жирностью от 1 до 4 %. Также можно готовить блюдо и с пастеризованным молоком аналогичной жирности.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/UbakM7AtmfMJ2aLEuU0ZmoYfwH0O0F2jTvoGLWquQAw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYjc5Njg2LWY4ODQtNDYzNi05NTQ2LTAxNmQ1ZDc1MjIzYi5qcGc.webp)
Влейте горячее молоко в сковородку с макаронами. Уменьшите нагрев до слабого. Макароны посолите, приправьте сушеным чесноком и молотым черным перцем, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/z-gfjB7HsTRr0zh7yuntbn6A2tG5lWfYW5k2E4ApC9U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlMjc0ZWMyLTk3ZTktNGI3Mi05YWUyLTJlYWI2YjBkYmY3NS5qcGc.webp)
Накройте сковородку крышкой и варите макароны в молоке до упругости. Ориентируйтесь на инструкцию производителя, т. к. у разных типов макарон разное время приготовления. Обычно это занимает от 8 до 11 мин. В процессе варки несколько раз перемешайте макароны лопаткой.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/L_IByyMioAZjotH18_itLvtk0JL8nSPcmNirWuehHH4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyZTBhZjg2LTY5YjItNDJmMy05OWQ0LTU2Nzk0NjI5OWE0MS5qcGc.webp)
Снимите со сковородки крышку. За это время молоко должно почти полностью впитаться в макароны. Если вам покажется, что макароны слишком сухие и в сковородке мало жидкости, долейте 2-3 ст. л. кипятка или горячего молока и поварите еще пару минут.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/9yRaQcKGA_MTRcSRJv332vzanQlActSHDa6Q-Wri-i4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzNjBlMzIwLWIyZmMtNDQ4NC04ZDJmLWFlNDdmZTBkNmYwZi5qcGc.webp)
Добавьте в сковородку половину тертого сыра и тщательно перемешайте. Снова накройте крышкой, выключите нагрев и оставьте сковородку на плите на 1-2 мин. За это время сыр полностью расплавится.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/36GM5G9NaWaKkYRLfnYsiKkvlBozcSn0xtx0w7rDBA0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjYjk1OTM5LTUyM2YtNGM0ZS04OTcyLTIyMjVlM2E4YmFmMS5qcGc.webp)
Если вы будете готовить макароны с мягким сливочным сыром, добавьте его в сковородку и перемешивайте лопаткой до тех пор, пока сыр равномерно не распределится на макаронах.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/ZuDKNO3TGTE237eaDql-u9QbyViGarfP-MN0W6-0i9U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMWM5Y2QwLTNkOWUtNGM1My1iOGRlLWMzMGVkMWNmNDAxZi5qcGc.webp)
Отделите от стеблей листья базилика. Отложите несколько красивых листочков для подачи готового блюда, остальные мелко нарежьте. Добавьте нарезанный базилик в сковородку с макаронами и аккуратно перемешайте.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/Wqc6iC9XCd-PTc6pBO9JqfDxFcinefXmQWNJVmSE8rc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwZDMxZTkxLTEwMGUtNDI3MC1iYTJiLTRlN2FmZTE0ZGMyMy5qcGc.webp)
Разложите горячие макароны с молоком и сыром в тарелки. Посыпьте каждую порцию оставшимся сыром, украсьте отложенными листочками базилика и сразу подавайте на стол.
Лучше всего для приготовления макарон с молоком и сыром в сковородке подходят мелкие разновидности, например, перья, ракушки, спиральки, рожки или трубочки. Молоко в рецепте можно заменить сливками жирностью не более 10 %. В этом случае можно уменьшить количество сливочного масла в два раза.
Для того, чтобы вкус готового блюда стал интереснее, возьмите два сорта сыра. Мягкий сыр добавьте в сковородку — с ним соус станет однородным и тягучим, а при подаче каждую порцию посыпьте тертым пармезаном — он придаст блюду выразительности.
Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...
![Как приготовить макароны в сковороде, чем этот способ лучше варки в кастрюле](https://images.gastronom.ru/vSL5K7cKrdoX_AjUtLo6RMHsyb2jCqi0P8Jz3BJrHgs/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3ZDRmM2NmLTg2MmQtNGQxNS04ZGMxLTNmZjYyZDdhMzVjMS5qcGc.webp)
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны или, как мы сейчас часто говорим, пасту? Закидываешь в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, засекаешь время, как указано на ...
![Как превратить простые макароны с сыром в суперблюдо, используя лишь доступные продукты](https://images.gastronom.ru/AEziM-N6ryOgIonEWhRXAC1olNWIOyoHav1zOlfsPMM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhYTY1MDU5LWQ3N2EtNGZhZS04ZDM1LTVlNTg5NzM5NzM3Ni5qcGc.webp)
Есть несколько простых домашних блюд, которые всегда вызывают аппетит, среди них – макароны с сыром. Из множества существующих вариантов мы выбрали 6 самых интересных.
![Макароны с сыром](https://images.gastronom.ru/fCYP7W6IgxXRjVo8D5oSHEb18DyEw7EDAL90_4BTklY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3OGJiNTBmLTVhNTMtNDExMS1hODljLTc1MTJmOGI3OTM0ZS5qcGc.webp)
Любимое блюдо всех советских детей — макароны с сыром. В те времена, когда не было кетчупов и люди не знали соусов к пасте, простые макароны, посыпанные простым тертым сыром, были едва ли не самым популярным блюдом. Сыр слегка плавился на горячих макаронах, тянулся на вилке ниточками, и это доставляло море удовольствия! И сегодня, когда надо приготовить что-то быстрое и сытное, мы снова обращаемся к этому простому рецепту: макароны, тертый сыр и немножко масла. И все довольны! Кстати, американцы придумали свой вариант макарон с сыром, они превратили сыр в соус, растопив его в молоке. Тоже вкусно, но по-другому, и требует больше времени. В чем секрет популярности простых макарон с сыром? Диетологи давно пытаются разгадать этот феномен, и считают, что дети не любят ярких вкусов и запахов, а макароны нейтральные, мягкие, быстро насыщают и дают запас энергии. А еще в них есть вещество, которое превращается в гормон радости. Наверное, в этом-то все и дело! Тарелка макарон с сыром — залог радости и хорошего настроения, и людям это нравится. Так что смело готовьте это вкусное и простое блюдо!
Муж приготовил, получилось очень вкусно! Дети всё съели сразу! Думаю, по тому же принципу можно делать макароны не только с сыром, но и с фаршем. Попробую - напишу о результате