1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Цеппелины (зразы картофельные)
gastronom
22 июня 2007 г.

Цеппелины (зразы картофельные)

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать

Цеппелины – это дирижабли, а еще это картофельные зразы, традиционное блюдо литовской кухни.

Сложность: средне
Калории: 844.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.33 г/52.23 г/71.64
Литовская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1200 г картофеля
10 г крахмала
соль, специи по вкусу
400 г вареного картофеля
75 г репчатого лука
250 г свиного фарша
Для соуса
150 г копченого сала
75 г репчатого лука
100 г сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.

Шаг 2

Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут.

Шаг 4

Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.

Шаг 5

При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зразы
Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

81 рецептов
Мясные зразы
Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной ...

22 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова23 ноября 2023 г.

Анна, категоричное заявление) Люблю есть и готовить цепеллины. И если в Литве они почти всегда получались, то в Москве - не получались никогда. У нас просто очень сложно найти такую крахмалистую картошку.

Анна (гость)

20 ноября 2023 г.

Рецепт полная чушь.Делала всё с точностью до грамма,получилась фигня, всё развалилось,как только опустила в кипящую воду (((((((((

Alisa (гость)

16 февраля 2020 г.

Да, спасибо,все сделала по рецепту и получилось НИКАК))))) сварить говорите? Ну сварила,в итоге это все получилось в однородную массу, так что если будете делать - сразу обжаривайте

Avi (гость)

6 июля 2019 г.

На фотографии у вас блины жемайчяй, а не цеппелины

Юлия (гость)

21 ноября 2014 г.

А если не отваривать, а обжарить вместе с луком с кусочками выжаренного сала, а потом дотушить в утятнице с толстыми стенками, то получится умопомрачительно вкусно. Так готовила моя мама. И только по большим праздникам - очень уж трудоемкое блюдо без мясорубок и комбайнов.

Гость (гость)

12 апреля 2010 г.

не надо обжираться и все будет хорошо. ;)

Юлия Пататова27 октября 2008 г.

Очень вкусно, но тяжеловато для пищеварения.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ