- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Цеппелины (зразы картофельные)
Цеппелины (зразы картофельные)
Цеппелины – это дирижабли, а еще это картофельные зразы, традиционное блюдо литовской кухни.
Шаг 1
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.
Шаг 2
Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут.
Шаг 4
Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
Шаг 5
При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.
Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной ...
Анна, категоричное заявление) Люблю есть и готовить цепеллины. И если в Литве они почти всегда получались, то в Москве - не получались никогда. У нас просто очень сложно найти такую крахмалистую картошку.
Анна (гость)
20 ноября 2023 г.Рецепт полная чушь.Делала всё с точностью до грамма,получилась фигня, всё развалилось,как только опустила в кипящую воду (((((((((
Alisa (гость)
16 февраля 2020 г.Да, спасибо,все сделала по рецепту и получилось НИКАК))))) сварить говорите? Ну сварила,в итоге это все получилось в однородную массу, так что если будете делать - сразу обжаривайте
Avi (гость)
6 июля 2019 г.На фотографии у вас блины жемайчяй, а не цеппелины
Юлия (гость)
21 ноября 2014 г.А если не отваривать, а обжарить вместе с луком с кусочками выжаренного сала, а потом дотушить в утятнице с толстыми стенками, то получится умопомрачительно вкусно. Так готовила моя мама. И только по большим праздникам - очень уж трудоемкое блюдо без мясорубок и комбайнов.
Гость (гость)
12 апреля 2010 г.не надо обжираться и все будет хорошо. ;)
Очень вкусно, но тяжеловато для пищеварения.