Шаг 1
Ставим в духовой шкаф мытый картофель с кожурой на 50-60 мин.
Шаг 2
Мелко нарезанный лук обжариваем, добавляем к нему мелко нарезанный бекон. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Нарезаем кубиками помидор и добавляем к бекону. (В эту начинку также можно добавить несколько столовых ложек сметаны).
Шаг 4
Всё перемешиваем. Снимаем с огня. Трём сверху сыр и ещё раз перемешиваем. Выдавливаем три зубца чеснока.
Шаг 5
Когда картофель пропечётся, достаем его из духовки, разрезаем все картофелины пополам и извлекаем сердцевину. Её измельчаем вилкой и добавляем к начинке из бекона.
Шаг 6
Теперь равномерно раскладываем начинку по картофелинам и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Шаг 7
Подаём на стол вместе с овощами или соусами.
РЕЦЕПТ
Это блюдо можно готовить в любое время года, а продукты самые обычные и наверняка есть в каждом доме.
РЕЦЕПТ
Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? Дело в том, что изначально все овощи, корнеплоды, не тёрли, а драли. Эта участь постигла и картофель. Вообще-то у драников много названий: и деруны, и терунки, и даже какорки. Но победителем среди названий я считаю шведский вариант - «raggmunk», что в переводе значит «щетинистый монах». Оно характеризует, конечно, не процесс приготовления, а итоговый внешний вид.
Пока нет комментариев