- Главная
- Рецепты
- Блюда из хурмы
- Закуска из хурмы, сливочного сыра и базиликового масла
Закуска из хурмы, сливочного сыра и базиликового масла
Молодой сыр для этого блюда можно взять совершенно любой - моцареллу, страчиателлу или даже адыгейский. Главное, чтобы он не был слишком соленым. Но со сливочной бурратой хурма творит настоящие чудеса. Элементарная в приготовлении закуска из бурраты с хурмой и балзиликовым маслом, которую предлагает приготовить Руслан Закиров, шеф-повар питерского ресторана Kuznya, на столе будет смотреться свежо и изысканно. Подать шампанского в студию!
Шаг 1
Для приготовления базиликового масла базилик измельчите блендером (делайте это в импульсном режиме, чтобы базилик не нагревался и не терял вкус). Смешайте с оливковом масле и дайте 1 час настояться в холодильнике.
Шаг 2
Хурму очистите от кожи и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Выложите буррату на подушку из базиликового масла, вокруг поместите кубики хурмы, слегка посолите и приправьте чистым оливковым маслом.
Рецепт предоставлен Русланом Закировым, шеф-поваром ресторана Kuznya (Санкт-Петербург).
Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...
ГРУППА
Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.
Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью, ...
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...
Пока нет комментариев