
Пирог на кефире с вишней — легкая и ароматная выпечка из доступных ингредиентов. Когда наступает вишневый сезон, нужно хотя бы раз испечь такой пирог. Но там, где раз, обязательно будет и другой — ведь с таким пирогом возни совсем немного, рецепт простой, а вкус потрясающий! Нежное воздушное тесто, утопающие в нем яркие ароматные ягоды — настоящий летний десерт. Он будет прекрасен, даже если вишня кисловата. Просто добавьте чуть больше сахара. Можно даже дополнительно посыпать им вишню на поверхности пирога перед выпеканием.
Шаг 1
Помойте вишню и обсушите салфетками. Удалите из плодов косточки. Сделать это можно специальным приспособлением или при помощи обычной английской булавки или канцелярской скрепки.

Шаг 2
Займитесь тестом. Разбейте в миску яйца и взбейте их с сахаром до легкости и однородности. Можно взбивать венчиком, но миксером будет удобнее и эффективнее.

Шаг 3
Добавьте к смеси яиц с сахаром кефир, снова взбейте. Влейте растительное масло, смешайте до однородности. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 4
Порциями просейте в жидкую смесь муку, перемешивая массу миксером на низких оборотах. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким: оно не должно стекать с ложки тонкой струйкой. Если вы чувствуете, что тесто слишком жидкое, подсыпьте еще немного муки.

Шаг 5
Смажьте круглую форму объемом 1,2-1,4 л небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки. Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность лопаточкой.

Шаг 6
Сверху на тесте равномерно распределите вишни. Слегка утопите их в тесте — так чтобы ягоды выглядывали наполовину. Поставьте форму с вишневым пирогом в разогретую до 180°С духовку.

Шаг 7
Выпекайте пирог около 40–45 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера формы: чем она шире, тем ниже будет пирог. И тем быстрее он пропечется. И наоборот.

Шаг 8
Проверьте готовность пирога с вишней, как обычно, деревянной шпажкой. Выньте румяный пирог из духовки и дайте ему немного остыть, после чего выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.


Пирог на кефире - незамысловатая выпечка, которая всегда выручает, если нужно приготовить что-то вкусное к чаю или встретить гостей. Свой рецепт пирога на кефире есть у каждой хозяйки.

Простой пирог с вишней просто необходимо готовить летом, когда в нашем распоряжении сезонные плоды. Ну а если его подать к чаю на даче, то ваши близкие будут в полном восторге: на свежем воздухе любая еда кажется еще более вкусной. Тонкое песочное тесто, много-много вишни… Идеальное решение! Вишневый сироп кипит в горячей духовке, но вкус плодов остается ярким и свежим. Кстати, «решетка» из теста на поверхности пирога — не просто украшение. Она позволяет вишневой начинке испаряться и загустевать, так что, потратить время на ее плетение точно стоит. В принципе же рецепт пирога достаточно легкий в исполнении, поэтому за дело может взяться даже не умудренный опытом кулинар.

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.

Пироги на кефире можно приготовить из любого вида теста: дрожжевого, пресного, рассыпчатого или жидкого. Под «пирогом» мы понимаем изделие, состоящее из теста и начинки, которые выпекаются вместе. А значит, мы исключаем все кексы на кефире, от «зебры» до манников и кукурузного хлеба. И останавливаемся только на кефирных пирогах: сытных, сладких, больших и порционных.

Пирог на кефире с ягодами гарантированно понравится всей семье. Этот быстрый и вкусный десерт актуален в любое время года. Летом можно добавлять в пирог свежие ягоды. Зимой же насыщенный вкус выпечке придадут ягоды замороженные. Какие именно выбрать – целиком зависит от вашего вкуса. Это может быть смородина (красная, черная, белая), крыжовник, клубника, малина, голубика или ассорти из всех этих ягод – все равно, получится вкусно! Мы, для примера, возьмем ягодное ассорти. Традиционно, такой пирог готовят на кефире, но его можно заменить ряженкой. Тогда у выпечки появится приятная нотка топленого молока.

Ароматный и пышный пирог на кефире с вареньем для домашнего чаепития можно легко приготовить на скорую руку. Продукты для него нужны самые простые — кефир или простокваша и любое варенье или джем. Если у вас залежалось варенье с прошлого года, смело пускайте его в выпечку. Если в холодильнике осталась сметана — добавьте ее к кефиру. Перемешайте все ингредиенты миксером и вылейте тесто в форму. Остальное за вас сделает духовка. Одна тонкость: слой теста в форме должен быть не толще 4 см, иначе пирог будет очень долго выпекаться. Поэтому выбирайте для него большую форму.

Пирог с вишней и абрикосами — замечательное лакомство со сложной текстурой и очень приятным кисловатым вкусом. Основу блюда составляет простое песочное тесто, которое готовится довольно легко и, главное, недолго. А вот фантазийная начинка пирога заслуживает особого внимания. Первый слой — густое пюре из кураги, второй — непосредственно абрикосы с вишней. Результат нравится всем, равнодушных просто не бывает. Кстати, имейте в виду: чем спелее будут абрикосы и вишня, тем слаще и вкуснее получится пирог!

Выпечку с вишней можно готовить круглый год, но в сезон, когда можно купить спелые сочные ягоды вишни, просто необходимо успеть приготовить с этой прекрасной ягодой, как можно больше давно любимых пирогов и тортов. А я советую попробовать и что-то новенькое.

Аппетитные, румяные, хрустящие и нежные одновременно слойки с вишней — хорошая идея, которая порадует вас и летом — в вишневый сезон, и зимой, когда можно использовать замороженные ягоды. Слойки по нашему рецепту хороши тем, что в них гармонично сочетаются молочный и фруктовый вкусы. Такие слойки можно даже назвать пирожными, при этом они легкие и не очень жирные. Однако начинка будет тем вкуснее, чем жирнее творог и слаще вишня. Вместо вишни для такой выпечки можно использовать и черешню. Но имейте в виду: для черешневой начинки потребуется меньше сахара и, возможно, даже не понадобится крахмал. Слоеное тесто лучше взять бездрожжевое, но и дрожжевое не возбраняется. Делайте слойки вместе с детьми и угощайтесь всей семьей!

20 февраля — Всемирный день вишневого пирога. В этот великий праздник принято готовить пироги, популярнее которых только яблочные. Да и то, возможно, лишь благодаря фильму «Американский пирог». Ловите несколько отличных вишневых идей, чтобы не отставать от всего мира.

Как приготовить пирог на кефире с клубникой? Очень просто и быстро! Тесто для пирога замешивается заливное — оно выливается прямо в форму для выпечки. Сладкие заливные пироги требуют еще меньше усилий, чем сытные. В последних часть теста выливают в форму, затем добавляют начинку, и только потом заливают оставшимся тестом. В нашем рецепте вам не нужно будет делать лишних движений — свежую клубнику или викторию вы просто выложите на тесто сверху. Не беспокойтесь, на поверхности ягоды не останутся — поднявшееся в духовке тесто поглотит их.
Пока нет комментариев