![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/20200717/a9a890d.png)
Публикации пользователя
![Домашний хлеб с сыром и чесноком в духовке](https://images.gastronom.ru/eT8Ltywo23LG7eCTxLqSmZ_AkeY3O_an8_kX17bVDco/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0MDBkNDZkLWYxNjUtNGRkNS1hMmIzLTk4MjVkMGZkNGMyMi5wbmc.webp)
Домашний хлеб с сыром и чесноком в духовке — мягкий, ароматный и невероятно вкусный! Его чесночный «дух» и тянущийся сыр в каждом кусочке обязательно порадуют всю семью и гостей. Такой хлеб станет отличным дополнением к супам, особенно к борщу (достойная замена пампушкам!), а также мясным блюдам или салатам. Хлеб с сыром и чесноком вкусно есть и просто так, особенно сразу после выпечки, что называется, с пылу с жару. С кусочком сливочного масла, которое аппетитно тает прямо на ломте — объедение!
![Легендарный тыквенный кекс из Starbucks](https://images.gastronom.ru/U71wYUCD0xxTpnVBnGyzD77uU_j4wM_iHDVdiWWvhnY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3MmFiODI1LTcwZjctNGY1Ny1hYWQyLTc3MzkwYTcwNmU5Zi5wbmc.webp)
Культовая тыквенная выпечка из знаменитого кафе.
![Невесомый муссовый торт без выпечки](https://images.gastronom.ru/iZcYw6mNXebCgyRIRD6J8pyju1y9LJfNo761YUy4psY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3OTM5MmJiLTY3N2QtNDhkNi1hYjYxLTRiMGI0YTU1Nzc3ZS5wbmc.webp)
Невесомый муссовый торт без выпечки — это супер-воздушный десерт, сладкий, но не приторный. Готовится он очень просто и быстро — на активные действия у вас уйдет не более 20 минут. Но вот застывать в морозильнике, а потом еще в холодильнике, торт будет долго, в общей сложности 6 часов! Но зная этот факт, вы можете подгадать так, чтобы ожидание готовности этого чудесного домашнего десерта не было мучительным. Как правильно приготовить муссовый торт, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.
![Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту](https://images.gastronom.ru/bFVU-IN0gbSn-nSmYkNy_ekJvf0Qy8mc4FPDrnnp_lo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1NjhhN2Q4LTcwYzQtNDY4YS05NTU3LTY3NjUxYmI4ZTY3ZC5wbmc.webp)
Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту готовятся из самых обычных продуктов, а выглядят — необычно. Как именно сформировать такие интересные пирожки — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Также есть и видеоролик, ссылку на него найдете в описании процесса приготовления. Иметь дело с тестом для пирожков — приятно. Замешивается оно быстро, времени на расстойку ему нужно немного — достаточного и того, которое вы потратите на подготовку начинки. Яблоки надо будет нарезать и потушить в сливочном масле с добавлением сахара и корицы — представляете, какой аромат будет в доме?! Готовим?
![Пуховые пирожки с яблоками и сливами](https://images.gastronom.ru/kFMIeCpaTnYtpV86irHj2RQNSyuaaVLC_pTHPwgEk_k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmY2U0ZGNkLTkxNmEtNDIyYi1hNWJiLTRmYWRmZTdlZjY1Yi5qcGc.webp)
Пуховые пирожки с яблоками и сливами — простые в приготовлении, но очень вкусные. Тесто для них заводится дрожжевое, а начинка для пирожков из яблок и сливы предварительно тушится на медленном огне с добавлением сливочного масла и сахара, и в итоге получается очень сочной. Пропорции ингредиентов в рецепте тщательно выверены, весь процесс расписан пошагово, фотографии тоже прилагаются, так что даже если вы никогда не имели дело с дрожжевые тестом и лепкой пирожков с начинкой — у вас точно все получится.
![Тыквенный пирог с творогом в духовке](https://images.gastronom.ru/l5SaorVFpCdGt8mbOX1qotN_DDLvne9Yy33oTNosOX8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiNDA0NTdlLTI0YjQtNDlhNi05YTlkLTA5OTBlZWRmN2Q3Yy5wbmc.webp)
Тыквенный пирог с творогом в духовке получается настолько нежным, что просто тает во рту! А еще он очень красиво смотрится в разрезе. Красивее только творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой тоже есть на сайте. Но вернемся к тыквенному пирогу с творогом в духовке. Для начинки понадобится пюре из тыквы, а значит, ее нужно предварительно отварить или запечь. Основа же пирога делается из песочного теста, оно достаточно простое в приготовлении, главное — долго его не месить. Пошаговый рецепт тыквенного пирога с творогом в духовке, простого и вкусного, ждет вас ниже.
![Нежные сырники из творога на завтрак](https://images.gastronom.ru/-ktd9As3acMy02mdVYbXcgIDaCw4xCnIrrqCxhVOS84/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MmNkZDczLTllODAtNDRkNi1iODIyLWI0MTI0ZWZjMWMyMS5wbmc.webp)
Как приготовить нежные сырники из творога на завтрак? Очень просто — без добавления муки! Благодаря этому они получаются особенно мягкими и воздушными. В нашем рецепте для связывания ингредиентов используют картофельный крахмал и манку. Сначала сырники обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем доводят до полной готовности в духовке. Тогда они становятся вкусными, пышными и нежными. Кроме того, для такого завтрака нужен минимум продуктов. Если у вас в холодильнике есть творог и яйцо, а в шкафчике манка, крахмал, сахар и соль — от сырников на завтрак вас отделяет всего три шага. Каких? Читайте наш рецепт! И помните, подавать сырники лучше горячими — с вареньем, сметаной или медом.
![Слойки с вишней](https://images.gastronom.ru/HsBeQiyLDj9sSkXW4QDC_z9WueNW1aGR65oCp0J2aBo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2ZjcxYzM3LTkwOTQtNDIyMS05MDJlLWJkMjM0MTZhYWQ0OS5wbmc.webp)
Аппетитные, румяные, хрустящие и нежные одновременно слойки с вишней — хорошая идея, которая порадует вас и летом — в вишневый сезон, и зимой, когда можно использовать замороженные ягоды. Слойки по нашему рецепту хороши тем, что в них гармонично сочетаются молочный и фруктовый вкусы. Такие слойки можно даже назвать пирожными, при этом они легкие и не очень жирные. Однако начинка будет тем вкуснее, чем жирнее творог и слаще вишня. Вместо вишни для такой выпечки можно использовать и черешню. Но имейте в виду: для черешневой начинки потребуется меньше сахара и, возможно, даже не понадобится крахмал. Слоеное тесто лучше взять бездрожжевое, но и дрожжевое не возбраняется. Делайте слойки вместе с детьми и угощайтесь всей семьей!
![Печенье на кефире](https://images.gastronom.ru/FUjtDIx9POg1e_UcM5PUJu2abr5G33A98F78vV9PCJc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwMTY0N2MwLTMzMTgtNDAyMi1iNDViLWIzYWJlMWUwOTJiNi5qcGc.webp)
Печенье на кефире относится к разряду тех замечательных лакомств, что с первой пробы завоевывают симпатии домочадцев и переходят в разряд любимых. Тесто — самое простое: в его состав входят всем доступные ингредиенты. Да и готовится оно быстро и легко.! Правда, процесс формовки изделий требует внимания, времени и определенной кулинарной сноровки, но результат точно того стоит. Если же вы все сделаете правильно, то получите очень красивое домашнее печенье на кефире, которое даже гостям предложить не стыдно.
![Шифоновый апельсиновый бисквит](https://images.gastronom.ru/CNY3m7q-_jXFn_DUBSswhF2ob7ANTnVoJSGs09sk_JA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzY2VkZGI2LWUyMTktNGYwMy04Nzg1LTIyYmRiMDFhNDU4MC5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите — подавайте как кекс к чаепитию: результат будет одинаково прекрасным. Особая «изюминка» бисквита — добавка в виде апельсинового сока, которая придает выпечке потрясающий аромат. Что касается рецепта, сложным его не назовешь, и это очень приятно. Ингредиенты теста взбиваются миксером, после чего оно переливается в форму и отправляется в духовку на 40 минут. Ну а потом останется только дождаться дегустации, которая, несомненно, будет просто прекрасной!
![Оладьи на кефире как пух](https://images.gastronom.ru/3d_A0pU29e_FMbTKCRgNrJkI7AKMZODOL8Fn82wwWFQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMjM1YzA4LWRhNjAtNGUxZi04ZmRmLTZhYmJhYTUxZTQxNy5wbmc.webp)
А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: главный секрет успеха — правильные пропорции ингредиентов. Так вот, если вы будете тщательно соблюдать их и отмерять с помощью весов, а не стаканов, то все получится идеально. Подать оладьи на кефире можно на завтрак, так как приготовление их займет не более тридцати минут, что вполне себе может позволить утром каждый.
![Печенье на кефире с орехами](https://images.gastronom.ru/1yrzxE-_7RQiQS2P08KvhbUAcvgHNpgw3s3QO5_OtoY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3NGRhZjk1LWNkMTgtNGQ0MS04MjY2LThkZjI2NGE0OTZmZi5wbmc.webp)
Быстрое и вкусное печенье порадует ваших близких за вечерним чаем.
![Курица в томатно-сметанном соусе](https://images.gastronom.ru/q9x1IRQO50ZmdI9i30JB5JO9HswCrWo4bD50zXn4t_g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmNzk3OTY3LTRhZWQtNGQ1My05N2RkLTU4MWY0NDM1ZGZkYi5wbmc.webp)
В последнее время часто готовлю курицу по этому рецепту.
![Туррон](https://images.gastronom.ru/Ali_wBMzRZ9TTthR6iginMcfE3aII2n8a3Zbw5PWVcU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyM2EwY2EzLTVlYjgtNDBiMC1iZmIxLWVlZmQyM2NkY2MyNy5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Знаменитый испанский десерт из орехов, который продается на всех рождественских ярмарках.
![Вкуснейший салат из картофеля и тунца](https://images.gastronom.ru/7ULWfqROQU3e45xk7PPVlQul8j9ljQqsrE8PG1n3Rq8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzOTFmZmY1LWY4MGQtNDM5Yi1hMGViLTlkZmI0Y2ZlMTEzMS5wbmc.webp)
Если дома есть картошка и консервированный тунец, приготовьте вкусный салат.
![Классический медовик со сметанным кремом](https://images.gastronom.ru/LfGFz1lJCS5-dNgtgw62WHsGK6qrVlRRnQjYmu3jAb4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1ZTFlZjZiLWI3ZDYtNGEyNy04MmVkLTYzMTMyYjE1YTE4OS5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Делюсь рецептом нашего любимого медовика со сметанным кремом.
![Обалденный банановый хлеб](https://images.gastronom.ru/ABOfsKF5tKgbytalwwMguGbIS1QokPWoSr2PRdCdod8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhNTI4OTE0LTBhZGEtNDQwMi1hYmE1LTk0MDIyMmNjZWE5YS5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Сегодня готовим очень простой и ароматный банановый кекс или как еще его называют банановый хлеб. Кекс получается очень вкусным, влажным внутри с хрустящей корочкой снаружи.