1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с замороженными ягодами
  4. Пирог на кефире с ягодами
gastronom
30 июля 2023 г.

Пирог на кефире с ягодами

gastronom
30 июля 2023 г.
2Комментировать
Пирог на кефире с ягодами
Пирог на кефире с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирог на кефире с ягодами гарантированно понравится всей семье. Этот быстрый и вкусный десерт актуален в любое время года. Летом можно добавлять в пирог свежие ягоды. Зимой же насыщенный вкус выпечке придадут ягоды замороженные. Какие именно выбрать – целиком зависит от вашего вкуса. Это может быть смородина (красная, черная, белая), крыжовник, клубника, малина, голубика или ассорти из всех этих ягод – все равно, получится вкусно! Мы, для примера, возьмем ягодное ассорти.

Традиционно, такой пирог готовят на кефире, но его можно заменить ряженкой. Тогда у выпечки появится приятная нотка топленого молока.

Сложность: легко
Калории: 199.56 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.32 г/4.31 г/34.94
ВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Кефир – 300гр.
Мука пшеничная – 200 гр.
Ягоды – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо куриное (1й кат.) – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – смазать форму
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ягоды для пирога. Переберите, удалите веточки, листочки и порченые ягоды. При необходимости помойте, воду слейте, ягоды откиньте на дуршлаг, дайте лишней воде стечь. Потом разложите ягоды на чистой сухой салфетке, чтобы они обсохли. Лишняя вода в пироге ни к чему.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, сахар, яйца и кефир. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито, это придаст тесту воздушности.

Шаг 3

Яйца разбейте в отдельную глубокую миску. Добавьте в них сахар и тщательно взбейте до густой пенки. Это можно сделать венчиком или миксером на низкой скорости.

Шаг 4

Кефир нагрейте до комнатной температуры (все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы химические реакции в тесте пошли быстрее). Влейте кефир в яичную массу и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в миску с кефиром и яйцами просеянную муку. Добавляйте муку постепенно, хорошо промешивая тесто лопаткой. Для облегчения процесса можно использовать миксер на низкой скорости. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Шаг 6

В готовое тесто добавьте обсушенные ягоды. Хорошо перемешайте массу деревянной лопаткой. Старайтесь не повредить ягоды! Они должны равномерно вмешаться в тесто, но при этом остаться целыми.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть, а потом выложите на блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда тесто уже замешано, не торопитесь отправлять пирог в духовку. Оставьте его минут на 15 в теплом месте. Кисломолочные бактерии, содержащиеся в кефире, вступят в реакцию с разрыхлителем. И готовый пирог получится нежным и воздушным.

КСТАТИ

Обязательно оставьте 7-10 ягод для украшения готового пирога. При желании пирог с ягодами также можно присыпать сахарной пудрой, ореховой крошкой или полить шоколадной глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

492 рецептов
Быстрые творожные пироги без дрожжей
Быстрые творожные пироги без дрожжей

Союз творога и теста подарил кулинарии немало шедевров. Лёгкая и рассыпчатая, с элегантной кислинкой, творожная выпечка никого не оставляет равнодушным. А в рецептах, которые мы вам предлагаем ...

Как приготовить в духовке пирог с ягодами из рубленого теста
Как приготовить в духовке пирог с ягодами из рубленого теста

Пирог с сочными, ароматными ягодами на нежном, рассыпчатом тесте – это вкусный летний дар, а каждым кусочком наслаждаешься, будто ярким солнечным днем. Приготовить пирог в духовке на рубленом тесте не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 июля 2023 г.

Гость, диаметр формы - 22 см. Можно взять и неразъёмную. Просто застелите дно бумагой для выпечки, она поможет вынуть пирог из формы.

Гость (гость)

30 июля 2023 г.

Форму какого диаметра лучше брать? И можно ли брать неразъемную форму? Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ