Эгг-ног с мороженым – безалкогольный напиток, очень популярный в Америке и Европе. Его еще называют рождественским, так как готовят обычно на Рождество и в Новый год. Есть 2 основных рецепта, по которым готовится эгг-ног. Популярный вариант – из ванильного мороженого, классический – из заварного яичного крема, который еще известен как английский. Мы подготовили рецепт, используя крем из желтков как основу, а мороженое эскимо – для подачи. Получился вкусный и питательный коктейль, на приготовление одной порции которого у вас уйдет всего 3 минуты.
Шаг 1
Влейте в шейкер молоко и сироп, добавьте желток и энергично встряхивайте 30 сек. Добавьте 4–5 кубиков льда и взбалтывайте еще 20 сек.
Шаг 2
Перелейте эгг-ног в коктейльный стакан и подавайте с эскимо.
Выбирайте для эгг-нога очень свежие яйца, чтобы вместо удовольствия не получить отравление. А если вам не нравится вкус сырых яиц, молоко с сиропом можно предварительно заварить. Тогда вкус желтков вы не почувствуете.
Эгг-ног можно сделать алкогольным, добавив в смесь темный ром и/или коньяк. В эгг-ног также часто добавляются специи и пряности. Обычно это мускатный орех, корица, гвоздика и ваниль.
На 100 г: белки 2,98 г (3,73% суточной нормы)
• жиры 4,28 г (4,76%)
• углеводы 15,02 г (8,94%)
• ккал 106,88 (5,94%)
• натрий 31,06 мг (2,14%)
• общий сахар 14,77 г (29,54%)
• НЖК 1,78 г (8,90%)
• пищевые волокна 0,00 г (0,00%)
Горячие напитки с мороженым – отличный способ насладиться необычными миксами с уникальным вкусом. Ведь холодный десерт способен превратить даже обычный чай или кофе в божественный нектар.
Согревающие безалкогольные напитки - это не только вкус и польза, но и забота о тех, кого мы любим. Готовьте горячие напитки для себя, близких и друзей.
Когда на улице дождь и слякоть, согреться помогут ягодные чаи и напитки, щедро приправленные специями, глёги на основе соков и пряные кофейные коктейли. Но не только.
Пока нет комментариев