Пряные фрукты
Коктейль Пряные фрукты с мороженым можно готовить в любое время года. Виноградный сок, яблоки и апельсины доступны всегда. А пряности (корица, бадьян и гвоздика) с медом, которые входят в состав фруктового микса, сделают его еще более полезным, согреют и даже послужат профилактикой от простудных заболеваний в холодный сезон. Шарик любимого холодного десерта в роли «вишенки на торте» - приятный сладкий бонус. Он не только не нарушит яркую фруктовую идиллию, но и придаст дополнительный молочно-сливочный вкус напитку.
Время готовки - 40 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- виноградный сок – 1 л
- яблоко – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- мед – 1 ст. л.
- гвоздика – 4 бутона
- корица – 1 палочка
- бадьян – 1 звездочка
- фруктовое мороженое – 200 г
Как приготовить:
- Тщательно вымойте апельсин в горячей воде. Нарежьте апельсин вместе с кожурой тонкими кружками, каждый разрежьте на 4-6 частей. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена, половинки нарежьте небольшими кубиками.
- Положите в кастрюлю кусочки апельсина и яблока, влейте виноградный сок, добавьте корицу, бадьян и гвоздику. Установите слабый нагрев и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и размешайте. Накройте крышкой и оставьте глинтвейн настояться в течение 30 мин.
- Разлейте глинтвейн вместе с кусочками фруктов в высокие стаканы. В каждый добавьте шарик фруктового мороженого, украсьте палочкой корицы и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 0,83 г (1,32% суточной нормы) • жиры 1,16 г (1,66%) • углеводы 16,89 г (5,54%) • ккал 77,99 (3,71%) • натрий 10,45 мг (1,49%) • общий сахар 12,38 г (41,27%) • НЖК 0,65 г (2,83%) • пищевые волокна 0,90 г (4,50%)
Какао-глясе
Если вы любите кофе глясе, то вам непременно понравится какао-глясе. Десертный напиток на основе какао-порошка с мороженым полюбится и взрослым, и особенно - детям. Ни один ребенок не откажется от тройного удовольствия - какао и мороженое с карамельками в одном стакане. Нет, конфеты в приготовлении мы не используем. Нежный карамельный привкус добавит напитку сироп. Такой замечательный коктейль можно приготовить и на праздничный стол, и на полдник в качестве вкусного угощения, и даже на завтрак: какао глясе очень питательный и прекрасно подойдет для начала дня.
Время готовки - 10 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- молоко – 300 мл
- какао-порошок – 40 г
- сахар – 20 г
- карамельное мороженое – 50 г
- карамельный сироп – 1 ч. л.
Как приготовить:
- В небольшом ковшике соедините холодное молоко, какао-порошок и сахар и тщательно перемешайте венчиком. В молоке не должно остаться комков неразмешанного какао.
- Не переставая перемешивать венчиком, доведите какао на средне-сильном огне до кипения. Снимите с огня, немного остудите и перелейте в бокал.
- Добавьте в коктейль шарик карамельного мороженого, полейте сиропом и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 3,49 г (5,54% суточной нормы) • жиры 3,47 г (4,96%) • углеводы 21,31 г (6,99%) • ккал 129,11 (6,15%) • натрий 95,09 мг (13,58%) • общий сахар 15,80 г (52,67%) • НЖК 1,93 г (8,39%) • пищевые волокна 0,36 г (1,80%)
Яблочно-ромашковый чай
О пользе ромашкового настоя и яблок особо говорить не нужно. Соединив фрукты и цветочный чай, мы только удваиваем полезные качества продуктов и наслаждаемся прекрасным легким миксом. Но в этом рецепте есть еще один «секретный» ингредиент - фруктовый сорбет. В результате у нас получается не просто яблочно-ромашковый напиток, а полноценный коктейль. Тем, кто следит не только за своим питанием, но и фигурой - не беспокойтесь о лишних калориях. Холодные шербеты готовятся из ягодного пюре и воды с небольшим добавлением сахара, поэтому яблочно-ромашковый чай с сорбетом не нарушит вашу диету.
Время готовки - 20 мин
Для приготовления 2 порций нужно:
- ромашковый чай – 2 пакетика
- яблоко – 1 шт.
- сахар – 30 г
- яблочный сорбет – 180 г
Как приготовить:
- Срежьте и отложите 2-4 красивых ломтика яблока. Оставшееся яблоко вместе с семенами и кожурой мелко нарежьте.
- В заварочный чайник положите нарезанное яблоко, влейте 600 мл кипятка, добавьте пакетики с ромашковым чаем и всыпьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 мин настояться.
- Через ситечко разлейте ромашковый чай в бокалы и добавьте отложенные ломтики яблок. Дополните порцией яблочного сорбета и сразу подавайте на стол.
Кстати
На 100 г: белки 0,07 г (0,11% суточной нормы) • жиры 0,06 г (0,09%) • углеводы 7,01 г (2,30%) • ккал 27,72 (1,32%) • натрий 0,19 мг (0,03%) • общий сахар 6,30 г (21,00%) • НЖК 0,01 г (0,04%) • пищевые волокна 0,63 г (3,15%)
Чай «Поплавок»
Чай с мороженым можно назвать новым трендом в приготовлении напитков. Но справедливости ради стоит отметить, что еще в Древнем Китае был популярен такой способ подачи: китайцы заваривали чайные листья и добавляли в настой замороженное молоко. Чайный напиток Поплавок готовится на основе черного чая с добавлением меда и мороженого. Необычное сочетание ингредиентов в напитке дополняет красная смородина. Этот удивительный микс может стать прекрасной альтернативой классическому кофе глясе, который также готовится с мороженым. Такой коктейль особенно понравится чаеманам.
Время готовки - 10 мин
Для приготовления 2 порций нужно:
- чай черный листовой – 2 ч. л.
- красная смородина – 4-5 веточек
- мед – 1 ч. л.
- смородиновое мороженое – 200 г
Как приготовить:
- Отложите 2 красивые веточки смородины для украшения. Заварочный чайник ошпарьте кипятком.
- Оставшуюся смородину положите в подготовленный заварочный чайник и всыпьте чайную заварку. Влейте 600 мл горячей воды, накройте чайник крышкой и оставьте на 10 мин настояться. Добавьте мед и тщательно размешайте.
- Разлейте чай через ситечко в высокие бокалы. Украсьте каждый бокал веточкой смородины, добавьте мороженое и сразу подавайте на стол.
Кстати
На 100 г: белки 0,78 г (1,24% суточной нормы) • жиры 1,98 г (2,83%) • углеводы 8,04 г (2,64%) • ккал 51,43 (2,45%) • натрий 17,29 мг (2,47%) • общий сахар 1,37 г (4,57%) • НЖК 1,22 г (5,30%) • пищевые волокна 0,39 г (1,95%)
Ореховый кофе
Ореховый кофе получил свое название благодаря… мороженому с орехами. Ничего вроде бы удивительного: кофе глясе знают и любят многие кофеманы и не только они. Но мы по-своему усовершенствовали рецепт, добавив вместо шарика холодного десерта настоящее эскимо - в шоколаде, с ореховой посыпкой. Даже палочку оставили - необычно и даже удобно, можно помешивать напиток мороженым. Но и это еще не все. В необычный гляссе мы добавили немного виски. С утра такой кофе мы, конечно, пить не рекомендуем. А вот для уикенда, вечером и особенно в холодное время года этот кофейный коктейль придется очень кстати.
Время готовки - 10 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- двойной эспрессо – 80 мл
- виски – 40 мл
- коричневый сахар – 1 ч. л.
- ореховое эскимо – 90 г
Как приготовить:
- Приготовьте порцию двойного эспрессо удобным для вас способом – в кофемашине, в турке или в гейзерной кофеварке. Влейте кофе в высокий бокал. По желанию долейте 40-60 мл горячей воды.
- Добавьте в бокал коричневый сахар, влейте виски и размешайте длинной ложкой.
- Поместите в бокал с кофе порцию орехового эскимо и сразу подавайте на стол.
Кстати
На 100 г: белки 1,39 г (2,21% суточной нормы) • жиры 4,27 г (6,10%) • углеводы 12,55 г (4,11%) • ккал 136,21 (6,49%) • натрий 36,24 мг (5,18%) • общий сахар 11,03 г (36,77%) • НЖК 2,63 г (11,43%) • пищевые волокна 0,27 г (1,35%)
Шоколад «После полуночи»
После наступления ночи есть не рекомендуется, даже если это самая вкусная шоколадка на свете. Но это правило не относится к тем, кто готовит вечеринку и очень любит горячий шоколад и коктейли на его основе. В нашем рецепте есть все, что сделает шоколад после полуночи, в буквальном и переносном смысле, самым нескучным напитком, который снимет сон как рукой, хорошо взбодрит и настроит на веселье. Вам понадобятся темный шоколад, молоко, мороженое и немного бурбона. Через 10 минут у вас в руках окажется бокал с необычным напитком. Одного такого молочно-шоколадного лонг-дринка будет достаточно для целого вечера.
Время готовки - 10 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- темный шоколад – 60 г
- молоко – 160 мл
- бурбон – 40 мл
- коричневый сахар – ½ ч. л.
- ванильное мороженое – 90 г
Как приготовить:
- Шоколад наломайте небольшими кусочками произвольной формы. Влейте молоко в небольшой ковшик и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте шоколад и коричневый сахар и перемешивайте силиконовой лопаткой 1 мин. Шоколад должен полностью растаять, а сахар раствориться.
- Перелейте горячий шоколад в высокий бокал. По краю бокала влейте бурбон, сверху поместите шарик ванильного мороженого и сразу подавайте на стол.
Кстати
На 100 г: белки 3,83 г (6,08% суточной нормы) • жиры 12,15 г (17,36%) • углеводы 16,61 г (5,45%) • ккал 219,31 (10,44%) • натрий 39,01 мг (5,57%) • общий сахар 12,71 г (42,37%) • НЖК 6,97 г (30,30%) • пищевые волокна 2,05 г (10,25%)
Пока нет комментариев