Кофе, чай и другие горячие напитки с мороженым

Кофе, чай и другие горячие напитки с мороженым

Мой Магнит
31 октября 2023 г.
0Комментировать

Горячие напитки с мороженым – отличный способ насладиться необычными миксами с уникальным вкусом. Ведь холодный десерт способен превратить даже обычный чай или кофе в божественный нектар. Взрослым и детям наверняка понравятся какао-гляссе и горячий шоколад с шариком ванильного мороженого. Для любителей чая у нас есть бодрящий Поплавок — черный чай со смородиновым мороженым, и успокаивающий ромашковый напиток с яблоком и сорбетом. Про кофеманов мы тоже не забыли, приготовив ореховый эспрессо с эскимо. У нас есть даже рецепт безалкогольного глинтвейна с фруктовым мороженым. Горячие коктейли с мороженым можно готовить на завтрак и полдник, для праздничного стола и маленьких домашних посиделок. Они поднимут настроение, зарядят энергией и станут прекрасной альтернативой привычным напиткам.

Подборка с напитками
Подборка с напитками (Фото: Мой Магнит)

Пряные фрукты

Коктейль Пряные фрукты с мороженым можно готовить в любое время года. Виноградный сок, яблоки и апельсины доступны всегда. А пряности (корица, бадьян и гвоздика) с медом, которые входят в состав фруктового микса, сделают его еще более полезным, согреют и даже послужат профилактикой от простудных заболеваний в холодный сезон. Шарик любимого холодного десерта в роли «вишенки на торте» - приятный сладкий бонус. Он не только не нарушит яркую фруктовую идиллию, но и придаст дополнительный молочно-сливочный вкус напитку.

Время готовки - 40 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • виноградный сок – 1 л
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • гвоздика – 4 бутона
  • корица – 1 палочка
  • бадьян – 1 звездочка
  • фруктовое мороженое – 200 г

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте апельсин в горячей воде. Нарежьте апельсин вместе с кожурой тонкими кружками, каждый разрежьте на 4-6 частей. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена, половинки нарежьте небольшими кубиками.
  2. Положите в кастрюлю кусочки апельсина и яблока, влейте виноградный сок, добавьте корицу, бадьян и гвоздику. Установите слабый нагрев и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и размешайте. Накройте крышкой и оставьте глинтвейн настояться в течение 30 мин.
  3. Разлейте глинтвейн вместе с кусочками фруктов в высокие стаканы. В каждый добавьте шарик фруктового мороженого, украсьте палочкой корицы и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 0,83 г (1,32% суточной нормы) • жиры 1,16 г (1,66%) • углеводы 16,89 г (5,54%) • ккал 77,99 (3,71%) • натрий 10,45 мг (1,49%) • общий сахар 12,38 г (41,27%) • НЖК 0,65 г (2,83%) • пищевые волокна 0,90 г (4,50%)

Какао-глясе

Если вы любите кофе глясе, то вам непременно понравится какао-глясе. Десертный напиток на основе какао-порошка с мороженым полюбится и взрослым, и особенно - детям. Ни один ребенок не откажется от тройного удовольствия - какао и мороженое с карамельками в одном стакане. Нет, конфеты в приготовлении мы не используем. Нежный карамельный привкус добавит напитку сироп. Такой замечательный коктейль можно приготовить и на праздничный стол, и на полдник в качестве вкусного угощения, и даже на завтрак: какао глясе очень питательный и прекрасно подойдет для начала дня.

Время готовки - 10 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • молоко – 300 мл
  • какао-порошок – 40 г
  • сахар – 20 г
  • карамельное мороженое – 50 г
  • карамельный сироп – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В небольшом ковшике соедините холодное молоко, какао-порошок и сахар и тщательно перемешайте венчиком. В молоке не должно остаться комков неразмешанного какао.
  2. Не переставая перемешивать венчиком, доведите какао на средне-сильном огне до кипения. Снимите с огня, немного остудите и перелейте в бокал.
  3. Добавьте в коктейль шарик карамельного мороженого, полейте сиропом и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 3,49 г (5,54% суточной нормы) • жиры 3,47 г (4,96%) • углеводы 21,31 г (6,99%) • ккал 129,11 (6,15%) • натрий 95,09 мг (13,58%) • общий сахар 15,80 г (52,67%) • НЖК 1,93 г (8,39%) • пищевые волокна 0,36 г (1,80%)

Яблочно-ромашковый чай

О пользе ромашкового настоя и яблок особо говорить не нужно. Соединив фрукты и цветочный чай, мы только удваиваем полезные качества продуктов и наслаждаемся прекрасным легким миксом. Но в этом рецепте есть еще один «секретный» ингредиент - фруктовый сорбет. В результате у нас получается не просто яблочно-ромашковый напиток, а полноценный коктейль. Тем, кто следит не только за своим питанием, но и фигурой - не беспокойтесь о лишних калориях. Холодные шербеты готовятся из ягодного пюре и воды с небольшим добавлением сахара, поэтому яблочно-ромашковый чай с сорбетом не нарушит вашу диету.

Время готовки - 20 мин

Для приготовления 2 порций нужно:

  • ромашковый чай – 2 пакетика
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 30 г
  • яблочный сорбет – 180 г

Как приготовить:

  1. Срежьте и отложите 2-4 красивых ломтика яблока. Оставшееся яблоко вместе с семенами и кожурой мелко нарежьте.
  2. В заварочный чайник положите нарезанное яблоко, влейте 600 мл кипятка, добавьте пакетики с ромашковым чаем и всыпьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 мин настояться.
  3. Через ситечко разлейте ромашковый чай в бокалы и добавьте отложенные ломтики яблок. Дополните порцией яблочного сорбета и сразу подавайте на стол.

Кстати

На 100 г: белки 0,07 г (0,11% суточной нормы) • жиры 0,06 г (0,09%) • углеводы 7,01 г (2,30%) • ккал 27,72 (1,32%) • натрий 0,19 мг (0,03%) • общий сахар 6,30 г (21,00%) • НЖК 0,01 г (0,04%) • пищевые волокна 0,63 г (3,15%)

Чай «Поплавок»

Чай с мороженым можно назвать новым трендом в приготовлении напитков. Но справедливости ради стоит отметить, что еще в Древнем Китае был популярен такой способ подачи: китайцы заваривали чайные листья и добавляли в настой замороженное молоко. Чайный напиток Поплавок готовится на основе черного чая с добавлением меда и мороженого. Необычное сочетание ингредиентов в напитке дополняет красная смородина. Этот удивительный микс может стать прекрасной альтернативой классическому кофе глясе, который также готовится с мороженым. Такой коктейль особенно понравится чаеманам.

Время готовки - 10 мин

Для приготовления 2 порций нужно:

  • чай черный листовой – 2 ч. л.
  • красная смородина – 4-5 веточек
  • мед – 1 ч. л.
  • смородиновое мороженое – 200 г

Как приготовить:

  1. Отложите 2 красивые веточки смородины для украшения. Заварочный чайник ошпарьте кипятком.
  2. Оставшуюся смородину положите в подготовленный заварочный чайник и всыпьте чайную заварку. Влейте 600 мл горячей воды, накройте чайник крышкой и оставьте на 10 мин настояться. Добавьте мед и тщательно размешайте.
  3. Разлейте чай через ситечко в высокие бокалы. Украсьте каждый бокал веточкой смородины, добавьте мороженое и сразу подавайте на стол.

Кстати

На 100 г: белки 0,78 г (1,24% суточной нормы) • жиры 1,98 г (2,83%) • углеводы 8,04 г (2,64%) • ккал 51,43 (2,45%) • натрий 17,29 мг (2,47%) • общий сахар 1,37 г (4,57%) • НЖК 1,22 г (5,30%) • пищевые волокна 0,39 г (1,95%)

Ореховый кофе

Ореховый кофе получил свое название благодаря… мороженому с орехами. Ничего вроде бы удивительного: кофе глясе знают и любят многие кофеманы и не только они. Но мы по-своему усовершенствовали рецепт, добавив вместо шарика холодного десерта настоящее эскимо - в шоколаде, с ореховой посыпкой. Даже палочку оставили - необычно и даже удобно, можно помешивать напиток мороженым. Но и это еще не все. В необычный гляссе мы добавили немного виски. С утра такой кофе мы, конечно, пить не рекомендуем. А вот для уикенда, вечером и особенно в холодное время года этот кофейный коктейль придется очень кстати.

Время готовки - 10 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • двойной эспрессо – 80 мл
  • виски – 40 мл
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • ореховое эскимо – 90 г

Как приготовить:

  1. Приготовьте порцию двойного эспрессо удобным для вас способом – в кофемашине, в турке или в гейзерной кофеварке. Влейте кофе в высокий бокал. По желанию долейте 40-60 мл горячей воды.
  2. Добавьте в бокал коричневый сахар, влейте виски и размешайте длинной ложкой.
  3. Поместите в бокал с кофе порцию орехового эскимо и сразу подавайте на стол.

Кстати

На 100 г: белки 1,39 г (2,21% суточной нормы) • жиры 4,27 г (6,10%) • углеводы 12,55 г (4,11%) • ккал 136,21 (6,49%) • натрий 36,24 мг (5,18%) • общий сахар 11,03 г (36,77%) • НЖК 2,63 г (11,43%) • пищевые волокна 0,27 г (1,35%)

Шоколад «После полуночи»

После наступления ночи есть не рекомендуется, даже если это самая вкусная шоколадка на свете. Но это правило не относится к тем, кто готовит вечеринку и очень любит горячий шоколад и коктейли на его основе. В нашем рецепте есть все, что сделает шоколад после полуночи, в буквальном и переносном смысле, самым нескучным напитком, который снимет сон как рукой, хорошо взбодрит и настроит на веселье. Вам понадобятся темный шоколад, молоко, мороженое и немного бурбона. Через 10 минут у вас в руках окажется бокал с необычным напитком. Одного такого молочно-шоколадного лонг-дринка будет достаточно для целого вечера.

Время готовки - 10 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • темный шоколад – 60 г
  • молоко – 160 мл
  • бурбон – 40 мл
  • коричневый сахар – ½ ч. л.
  • ванильное мороженое – 90 г

Как приготовить:

  1. Шоколад наломайте небольшими кусочками произвольной формы. Влейте молоко в небольшой ковшик и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте шоколад и коричневый сахар и перемешивайте силиконовой лопаткой 1 мин. Шоколад должен полностью растаять, а сахар раствориться.
  2. Перелейте горячий шоколад в высокий бокал. По краю бокала влейте бурбон, сверху поместите шарик ванильного мороженого и сразу подавайте на стол.

Кстати

На 100 г: белки 3,83 г (6,08% суточной нормы) • жиры 12,15 г (17,36%) • углеводы 16,61 г (5,45%) • ккал 219,31 (10,44%) • натрий 39,01 мг (5,57%) • общий сахар 12,71 г (42,37%) • НЖК 6,97 г (30,30%) • пищевые волокна 2,05 г (10,25%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Безалкогольный коктейль «Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого» для больших и маленьких

РЕЦЕПТ

Безалкогольный коктейль «Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого» для больших и маленьких

Пьянящий вкус лета, эффектный вид... У этого безалкогольного коктейля есть все, чтобы стать изюминкой вечера .

Коктейль «Байкал» с мороженым

РЕЦЕПТ

Коктейль «Байкал» с мороженым

Коктейль «Байкал» с мороженым – находка для вашей вечеринки, ведь легендарный напиток нынче опять в моде! Изначально «Байкал» придумали в СССР в 1973 году как замену популярной на Западе колы. С ...

Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере

РЕЦЕПТ

Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере

Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере – отличный рецепт для приготовления десерта в домашних условиях. Мы предлагаем приготовить молочный коктейль с добавлением ореховой пасты, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях