1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в октябре
  5. Яблочно-ромашковый чай
Мой Магнит
19 октября 2023 г.

Яблочно-ромашковый чай

Мой Магнит
19 октября 2023 г.

Яблочно-ромашковый чай
Яблочно-ромашковый чай (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

О пользе ромашкового настоя и яблок особо говорить не нужно. Соединив фрукты и цветочный чай, мы только удваиваем полезные качества продуктов и наслаждаемся прекрасным легким миксом. Но в этом рецепте есть еще один «секретный» ингредиент - фруктовый сорбет. В результате у нас получается не просто яблочно-ромашковый напиток, а полноценный коктейль. Тем, кто следит не только за своим питанием, но и фигурой - не беспокойтесь о лишних калориях. Холодные шербеты готовятся из ягодного пюре и воды с небольшим добавлением сахара, поэтому яблочно-ромашковый чай с сорбетом не нарушит вашу диету.

Сложность: легко
Калории: 171.53 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.02 г/1.29 г/38.25
НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
ромашковый чай – 2 пакетика
яблоко – 1 шт.
сахар – 30 г
яблочный сорбет – 180 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте и отложите 2-4 красивых ломтика яблока. Оставшееся яблоко вместе с семенами и кожурой мелко нарежьте.

Шаг 2

В заварочный чайник положите нарезанное яблоко, влейте 600 мл кипятка, добавьте пакетики с ромашковым чаем и всыпьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 мин настояться.

Шаг 3

Через ситечко разлейте ромашковый чай в бокалы и добавьте отложенные ломтики яблок. Дополните порцией яблочного сорбета и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Различные чаи с мороженым - модный тренд этой осени. Обязательно попробуйте  черный чай с добавлением меда, красной смородины и мороженого, приготовленный по этому рецепту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете приготовить настой из цветков ромашки (такие сборы легко найти в аптеке). Напиток из цветов обладает более выразительным вкусом и ароматом, чем ромашковый чай в пакетиках. В этом случае чай нужно будет процедить через ситечко или марлю.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,07 г (0,11% суточной нормы) 
• жиры 0,06 г (0,09%) 
• углеводы 7,01 г (2,30%) 
• ккал 27,72 (1,32%) 
• натрий 0,19 мг (0,03%) 
• общий сахар 6,30 г (21,00%) 
• НЖК 0,01 г (0,04%) 
• пищевые волокна 0,63 г (3,15%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чая

ГРУППА

Рецепты чая

На первый взгляд может показаться, что рецепт чая выглядит всегда одинаково: возьмите самый лучший чай и залейте кипящей водой.

194 рецептов
Ромашковый чай для тревожных, польза и вред, как правильно заваривать
Ромашковый чай для тревожных, польза и вред, как правильно заваривать

Ромашка веками использовалась в фитотерапии из-за ее успокаивающих и терапевтических свойств.

Пряный яблочный чай
Пряный яблочный чай

Пряный яблочный чай можно приготовить себе любимому не только ради богатой палитры вкусов. В составе напитка — ромашка и мята, оба растения эффективны, если присутствуют признаки тревожности.

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ