Такие мини-шарлотки придумали во Франции, там его называют хлебным пудингом. Подобным образом рачительные французские хозяйки "спасают" слегка подсохшие багеты. В нашем рецепте используется хлеб для тостов, но на самом деле смесь молока, сливок, яиц, сахара и корицы сделает настоящий гастрономический шедевр даже из кусочков вчерашнего батона или багета. А уж как хороши будут здесь не осиленные за завтраком круассаны!
Крошки крамбла из муки, масла и сахара создадут на кексе умопомрачительную хрустящую корочку, а готовится этот десерт за считанные минуты.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для маффинов смажьте растительным маслом.
Шаг 2
В большой миске соедините молоко, сливки и яйца, добавьте половину сахара и половину корицы и взбейте венчиком. Нарежьте хлеб кубиками и положите в яичную смесь. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 мин, чтобы хлеб пропитался жидкостью.
Шаг 3
Оставшийся сахар соедините со сливочным маслом и корицей, добавьте муку и разотрите вилкой в крошки.
Шаг 4
Наполните формочки хлебом. Если в миске осталась яичная смесь, вылейте ее на хлеб. Посыпьте заготовки крошкой и выпекайте кексы в центре духовки в течение 25 мин. Переложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой с корицей, полейте медом и сразу подавайте.
Добавьте к хлебу немного изюма, заранее замоченного в роме или коньяке, кусочки яблок, груш или персиков, замороженные ягоды или кусочки шоколада, чтобы сделать эти быстрые кексы ещё вкуснее.
Используйте для этих быстрых и нежных кексов одноразовые бумажные формочки, так их будет значительно проще извлечь из формы после выпекания.
На 100 г: белки 8,8 г (11,00% суточной нормы)
• жиры 16,08 г (17,87%)
• углеводы 35,01 г (20,84%)
• ккал 313,55 (17,42%)
• натрий 249,84 мг (17,23%)
• общий сахар 13,06 г (26,12%)
• НЖК 6,07 г (30,35%)
• пищевые волокна 2,96 г (9,87%)
Ореховый кекс красиво украсит окончание лета, когда день заметно станет короче. В нем много ароматных и пряных ингредиентов — самое то, чтобы согреться вечерами, когда начнет холодать.
Овсяные кексы с цитрусовым кремом – нежная домашняя выпечка, у которой запоминающийся вкус и сладкий цитрусовый аромат. Для приготовления кексов используется овсяная мука – в ней мало крахмала.
Устраиваете детский праздник или собираетесь на пикник? Испеките порционные ягодные кексы. Традиционно такую выпечку готовят с изюмом, шоколадной крошкой, цукатами, мы выбрали чернику.
Кекс на кефире и сливочном масле — мягкий, нежный, ароматный — вне всякого сомнения, произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей. К тому же для приготовления такой выпечки требуются очень ...
Кекс с вареньем — очень простая выпечка, которую можно готовить так часто, как того захочется. Да и ее ингредиенты вполне доступны всем. Ну а если менять вид варенья в составе теста, то каждый раз ...
ГРУППА
Пока нет комментариев