Мини-шарлотки в духовке

Мой Магнит
06 марта 2023 г.

Экспресс-кексы из хлеба
Экспресс-кексы из хлеба (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Такие мини-шарлотки придумали во Франции, там его называют хлебным пудингом. Подобным образом рачительные французские хозяйки "спасают" слегка подсохшие багеты. В нашем рецепте используется хлеб для тостов, но на самом деле смесь молока, сливок, яиц, сахара и корицы сделает настоящий гастрономический шедевр даже из кусочков вчерашнего батона или багета. А уж как хороши будут здесь не осиленные за завтраком круассаны!

Крошки крамбла из муки, масла и сахара создадут на кексе умопомрачительную хрустящую корочку, а готовится этот десерт за считанные минуты.

Сложность: легко
Калории: 536.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 13.12 г/22.47 г/68.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г хлеба для тостов
6 яиц
200 мл молока
100 мл сливок жирностью 20%
100 г сахара
50 г сливочного масла
1–2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. муки
1 ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. соли
мед для подачи
сахарная пудра для подачи
корица для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для маффинов смажьте растительным маслом.

Шаг 2

В большой миске соедините молоко, сливки и яйца, добавьте половину сахара и половину корицы и взбейте венчиком. Нарежьте хлеб кубиками и положите в яичную смесь. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 мин, чтобы хлеб пропитался жидкостью.

Шаг 3

Оставшийся сахар соедините со сливочным маслом и корицей, добавьте муку и разотрите вилкой в крошки.

Шаг 4

Наполните формочки хлебом. Если в миске осталась яичная смесь, вылейте ее на хлеб. Посыпьте заготовки крошкой и выпекайте кексы в центре духовки в течение 25 мин. Переложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой с корицей, полейте медом и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте к хлебу немного изюма, заранее замоченного в роме или коньяке, кусочки яблок, груш или персиков, замороженные ягоды или кусочки шоколада, чтобы сделать эти быстрые кексы ещё вкуснее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте для этих быстрых и нежных кексов одноразовые бумажные формочки, так их будет значительно проще извлечь из формы после выпекания.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,8 г (11,00% суточной нормы) 
• жиры 16,08 г (17,87%) 
• углеводы 35,01 г (20,84%) 
• ккал 313,55 (17,42%) 
• натрий 249,84 мг (17,23%) 
• общий сахар 13,06 г (26,12%) 
• НЖК 6,07 г (30,35%) 
• пищевые волокна 2,96 г (9,87%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ореховый кекс
Ореховый кекс

Ореховый кекс красиво украсит окончание лета, когда день заметно станет короче. В нем много ароматных и пряных ингредиентов — самое то, чтобы согреться вечерами, когда начнет холодать.

1 ч
Овсяные кексы с цитрусовым кремом
Овсяные кексы с цитрусовым кремом

Овсяные кексы с цитрусовым кремом – нежная домашняя выпечка, у которой запоминающийся вкус и сладкий цитрусовый аромат. Для приготовления кексов используется овсяная мука – в ней мало крахмала.

1 ч
Ягодные кексы
Ягодные кексы

Устраиваете детский праздник или собираетесь на пикник? Испеките порционные ягодные кексы. Традиционно такую выпечку готовят с изюмом, шоколадной крошкой, цукатами, мы выбрали чернику.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кекс на кефире и сливочном масле
Кекс на кефире и сливочном масле

Кекс на кефире и сливочном масле — мягкий, нежный, ароматный — вне всякого сомнения, произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей. К тому же для приготовления такой выпечки требуются очень ...

50 мин
Кекс с вареньем
Кекс с вареньем

Кекс с вареньем — очень простая выпечка, которую можно готовить так часто, как того захочется. Да и ее ингредиенты вполне доступны всем. Ну а если менять вид варенья в составе теста, то каждый раз ...

1 ч
Шарлотка из хлеба
15 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ