Ореховый кекс

Мой Магнит
28 августа 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ореховый кекс красиво украсит окончание лета, когда день заметно станет короче. В нем много ароматных и пряных ингредиентов — самое то, чтобы согреться вечерами, когда начнет холодать. В пару к кексу подавайте крепко заваренный чай со свежей мятой и мед. И обязательно зовите гостей: по ломтику сладкой выпечки, уверены, хватит всем. Единственный момент — такой кекс нужно с осторожностью давать детям. И мед, и орехи, и имбирь — довольно сильные аллергены, реакция на них встречается часто. Впрочем, вместе они дают невероятный вкус, так что советуем выпечь кекс хотя бы раз, чтобы не жалеть об упущенной возможности.

Сложность: средне
Калории: 272.59 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.21 г/9.79 г/39.92
ВыпечкаДесертИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
175 г ржаной муки
150 г миндаля целиком
140 г меда
50 г сахара
25 г коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
½ ч. л. молотого кардамона
½ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого имбиря
¹⁄₈ ч. л. молотого мускатного ореха
¹⁄₈ ч. л. молотого черного перца
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму размером 15 х 22 см застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Сложите миндаль в небольшую кастрюлю, влейте 1 стакан воды и доведите на сильном огне до кипения. Бланшируйте 2 мин, откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

В небольшой ковшик влейте 150 мл воды, добавьте коричневый сахар и мед и нагрейте почти до кипения. Всыпьте все специи, перемешайте, снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

В большой миске соедините ржаную муку, разрыхлитель, соль и белый сахар, перемешайте венчиком. Влейте медовый сироп и замесите тесто. Вымешивайте миксером на средней скорости 5 мин.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму, разровняйте. На тесто равномерно насыпьте миндаль. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 35 мин. Выньте кекс из формы и остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,41 г (11,76% суточной нормы)
• жиры 14,21 г (15,79%)
• углеводы 66,33 г (39,48%)
• ккал 406,21 (22,57%)
• натрий 145,18 мг (10,01%)
• общий сахар 36,64 г (73,28%)
• НЖК 1,10 г (5,50%)
• пищевые волокна 7,59 г (25,30%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ