Ореховый кекс

Мой Магнит
28 августа 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ореховый кекс красиво украсит окончание лета, когда день заметно станет короче. В нем много ароматных и пряных ингредиентов — самое то, чтобы согреться вечерами, когда начнет холодать. В пару к кексу подавайте крепко заваренный чай со свежей мятой и мед. И обязательно зовите гостей: по ломтику сладкой выпечки, уверены, хватит всем. Единственный момент — такой кекс нужно с осторожностью давать детям. И мед, и орехи, и имбирь — довольно сильные аллергены, реакция на них встречается часто. Впрочем, вместе они дают невероятный вкус, так что советуем выпечь кекс хотя бы раз, чтобы не жалеть об упущенной возможности.

Сложность: средне
Калории: 272.59 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.21 г/9.79 г/39.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
175 г ржаной муки
150 г миндаля целиком
140 г меда
50 г сахара
25 г коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
½ ч. л. молотого кардамона
½ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого имбиря
¹⁄₈ ч. л. молотого мускатного ореха
¹⁄₈ ч. л. молотого черного перца
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму размером 15 х 22 см застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Сложите миндаль в небольшую кастрюлю, влейте 1 стакан воды и доведите на сильном огне до кипения. Бланшируйте 2 мин, откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

В небольшой ковшик влейте 150 мл воды, добавьте коричневый сахар и мед и нагрейте почти до кипения. Всыпьте все специи, перемешайте, снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

В большой миске соедините ржаную муку, разрыхлитель, соль и белый сахар, перемешайте венчиком. Влейте медовый сироп и замесите тесто. Вымешивайте миксером на средней скорости 5 мин.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму, разровняйте. На тесто равномерно насыпьте миндаль. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 35 мин. Выньте кекс из формы и остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,41 г (11,76% суточной нормы)
• жиры 14,21 г (15,79%)
• углеводы 66,33 г (39,48%)
• ккал 406,21 (22,57%)
• натрий 145,18 мг (10,01%)
• общий сахар 36,64 г (73,28%)
• НЖК 1,10 г (5,50%)
• пищевые волокна 7,59 г (25,30%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ