1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Овощи на пару с зеленой заправкой
Мой Магнит
16 февраля 2023 г.

Овощи на пару с зеленой заправкой

Мой Магнит
16 февраля 2023 г.
0Комментировать
Овощи на пару с зеленой заправкой, фото готового блюда
Овощи на пару с зеленой заправкой, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Овощи на пару прекрасны во всех отношениях. Во-первых, это отличный способ сохранить в них максимальное количество витаминов, что при обычной варке практически невозможно. Во-вторых, пар не дает овощам развариться и потерять форму, а также сохраняет их насыщенный цвет. В третьих, при таком способе приготовления любой овощ усвоится даже лучше, чем сырой. В итоге мы получаем в наивысшей степени полезное блюдо с минимумом калорий. А чтобы овощной обед или ужин вышел еще и очень вкусным, достаточно приготовить к нему пикантную зеленую заправку. Рецепт этого соуса прост: чем больше в нем зелени – тем вкуснее будут овощи. Для заправки на основе горчицы, оливкового масла и уксуса мы выбрали петрушку, кинзу, базилик и мяту, добавили чеснок с маринованными огурчиками и приправили специями.

Сложность: легко
Калории: 320.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.77 г/22.62 г/21.76
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой кочан брокколи
250 г цветной капусты
300 г зеленой фасоли
1 цукини
1 морковь
Для заправки:
2 маринованных огурца
4 веточки петрушки
4 веточки кинзы
2 веточки базилика
2 веточки мяты
2 зубчика чеснока
1 ст. л. французской горчицы
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте морковь и цукини тонкими кружками. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Сложите овощи в металлическое сито, дуршлаг или специальную подставку для приготовления на пару.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятите 1 л воды, установите емкость с овощами, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте на средне-сильном огне 10–12 мин.

Шаг 3

Пока варятся овощи, приготовьте заправку. Отделите от стеблей листья зелени и мелко порубите на большой доске. Нарежьте мелко чеснок и маринованные огурцы. Смешайте зелень, чеснок и огурцы и порубите вместе тяжелым ножом, пока масса не станет однородной. Переложите в миску, добавьте горчицу и винный уксус, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Переложите овощи на блюдо и полейте половиной заправки. Оставшуюся зеленую заправку подайте отдельно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 Рецепт нашего зеленого соуса вы можете использовать не только при приготовлении паровых овощей, но и для мяса с рыбой. Очень вкусно будет также с вареной или запеченной картошкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус Винегрет, который мы взяли за основу заправки, подходит к практически любым овощам, приготовленным  на пару. Рецепт классического французского соуса для овощных салатов включает в себя уксус, оливковое масло и часто дижонскую горчицу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,19 г (2,74% суточной нормы)

• жиры 5,08 г (5,64%)

• углеводы 6,28 г (3,74%)

• ккал 73,29 (4,07%)

• натрий 226,56 мг (15,62%)

• общий сахар 2,53 г (5,06%)

• НЖК 0,72 г (3,60%)

• пищевые волокна 1,97 г (6,57%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с курицей, личи и маринованными овощами
Салат с курицей, личи и маринованными овощами

Неожиданное сочетание продуктов в салате с курицей, личи и маринованными овощами вряд ли оставит вас равнодушным. Личи – один из самых распространённых фруктов Юго-Восточной Азии.

30 мин
Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом
Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом

Для стир-фрая подходят любые овощи: брокколи, зеленая фасоль, горошек, томаты и т.д. Нужно помнить, что овощи при тушении выделяют много воды, поэтому не стоит класть слишком много.

30 мин
Нутовый омлет и салат из свежих овощей
Нутовый омлет и салат из свежих овощей

Нутовый омлет и салат их свежих овощей – одинаково хорош как для завтрака, так и в качестве легкого ужина. Он совсем не пахнет горохом и очень напоминает по вкусу обычный омлет.

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ