1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом
Мой Магнит
10 мая 2022 г.

Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом

Мой Магнит
10 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Для стир-фрая подходят любые овощи: брокколи, зеленая фасоль, горошек, томаты и т. д. Нужно помнить, что овощи при тушении выделяют много воды, поэтому не стоит класть слишком много.

Сложность: средне
Калории: 224.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.74 г/13.15 г/22.55
ЖарениеКитайская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г вареного риса
100 г замороженной брокколи
100 г замороженной стручковой фасоли
50 г замороженного зеленого горошка
1 красная луковица
100 г консервированной кукурузы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
0,25 ч. л. молотой паприки
0,25 ч. л. молотого сушеного чеснока
свежемолотый черный перец
зеленый лук и петрушка для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску разбейте яйца, интенсивно взбейте венчиком. Разогрейте глубокую сковороду или вок с 2 ст. л. растительного масла, вылейте яйца и обжаривайте, постоянно помешивая, 3–4 мин. Когда яйца схватятся, еще раз перемешайте и переложите на тарелку.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, на которой готовились яйца, с оставшимся маслом. Обжарьте лук 1–2 мин до золотистого цвета. Добавьте брокколи, стручковую фасоль и зеленый горошек и обжаривайте 7–10 мин. Всыпьте кукурузу, перемешайте и потушите еще около 5 мин.

Шаг 3

Положите рис, влейте соевый соус. Добавьте подготовленные яйца, всыпьте паприку и сушеный чеснок, посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте около 5–7 мин.

Шаг 4

Нарежьте зеленый лук и петрушку. Разложите рис по тарелкам, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,54 г (4,43% суточной нормы)
• жиры 5,01 г (5,57%)
• углеводы 13,44 г (8,00%)
• пищевые волокна 0,86 г (2,87%)
• ккал 113,01 (6,28%)
• НЖК 0,97 г (4,85%)
• натрий 236,93 мг (16,34%)
• общий сахар 1,61 г (3,22%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис с баклажанами
Жареный рис с баклажанами

Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Предлагаю приготовить рис с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте.

Кантонский жареный рис
Кантонский жареный рис

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее название - то,которое известно во всём мире. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы,не разочаруетесь!

10 мин

gastronom

Китайский жареный рис
Китайский жареный рис

Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы освоите этот рецепт, вы будете специально варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы потом за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч. Варить рассыпчатый рис можно поучиться и у индийцев.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ